С лавашем редко какая закуска не получается, в этом случае тоже не прогадаете: и нежданных гостей накормите, и домашним угодите необычным и полезным ужином.
У меня всегда есть консервы и лаваш в запасе, ну а свежие овощи тем более. Если нет салата, можно использовать огурец или помидоры, в этом случае их просто тонко режут, слайсами, и так же укладывают, как и салат - покажу ниже.
Полностью рецепт напишу в первом комментарии, а сейчас расскажу о нюансах процесса, от этого и вкус будет зависеть.
Шпроты рижскиеШпроты нужно выбирать, чтобы были цельными тушками, не очень крупные, нежные. Некоторые шпроты, особенно крупные, бывают жестковатые, на вкус они, может, и лучше, но в этой закуске нужны нежные.
Всем этим требованиям соответствуют рижские, производитель - Вкусные консервы.
Традиционные - так они себя позиционируют.
Консервы открыть заранее и поместить в дуршлаг, чтобы с них стек соус.
Также заранее сделаем омлет
омлет самый обычный: 3 яйца, немного молока и сольОбычно в лаваш закатывают вареные яйца, натертые на терке. А вы попробуйте вместо них - омлет, это вкуснее и нежнее.
Румяный омлет остужаемОмлет сделайте на большой сковороде, чтобы он был тонкий. Посолите, поперчите. Промокните бумагой, чтобы не было лишнего масла. Когда остынет, нарежьте на толстые полоски - получится 4 штуки.
Лаваш берите большой овальныйЛист лаваша смажьте майонезом очень тонким слоем, чтобы к лавашу прилип салат. Иначе он потом при нарезке будет отставать и рулетики распадутся.
Обратите внимание: Простое по гениальности блюдо для стройной фигуры, из фарша, готовится на раз-два..
Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп. Можно добавить в майонез выдавленный чеснок.Листья салата хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и равномерно разложить на смазанный лаваш.
Чередуйте слоиПоверх салата выкладываете полоски омлета - на один край и в середине. Затем все остальное пространство засыпаете тертым сыром. Поверх сыра раскладываете полоски рыбки, получилось их 4.
Затем аккуратно сворачиваете рулетом, начиная с того узкого края, где лежит омлет. Сворачиваете плотно и охлаждаете. Но можно и сразу нарезать, слегка придерживая.
Выглядит нарядно!Такое блюдо еще и нарядно выглядит. Оно сочное, но не растекается. И достаточно соленое, я больше не солю.
#сад и дача #рецепты #советы #блюда из лаваша #рыбные закуски
А что вы делаете из лаваша?
Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Банка шпрот, лаваш и зелень салата - вот и вкусная закуска для домашних и гостей. Готовится за 15 минут, а съедается за 5.