Банка шпрот, лаваш и зелень салата - вот и вкусная закуска для домашних и гостей. Готовится за 15 минут, а съедается за 5

С лавашем редко какая закуска не получается, в этом случае тоже не прогадаете: и нежданных гостей накормите, и домашним угодите необычным и полезным ужином.

У меня всегда есть консервы и лаваш в запасе, ну а свежие овощи тем более. Если нет салата, можно использовать огурец или помидоры, в этом случае их просто тонко режут, слайсами, и так же укладывают, как и салат - покажу ниже.

Полностью рецепт напишу в первом комментарии, а сейчас расскажу о нюансах процесса, от этого и вкус будет зависеть.

Шпроты рижские

Шпроты нужно выбирать, чтобы были цельными тушками, не очень крупные, нежные. Некоторые шпроты, особенно крупные, бывают жестковатые, на вкус они, может, и лучше, но в этой закуске нужны нежные.

Всем этим требованиям соответствуют рижские, производитель - Вкусные консервы.

Традиционные - так они себя позиционируют.

Консервы открыть заранее и поместить в дуршлаг, чтобы с них стек соус.

Также заранее сделаем омлет

омлет самый обычный: 3 яйца, немного молока и соль

Обычно в лаваш закатывают вареные яйца, натертые на терке. А вы попробуйте вместо них - омлет, это вкуснее и нежнее.

Румяный омлет остужаем

Омлет сделайте на большой сковороде, чтобы он был тонкий. Посолите, поперчите. Промокните бумагой, чтобы не было лишнего масла. Когда остынет, нарежьте на толстые полоски - получится 4 штуки.

Лаваш берите большой овальный

Лист лаваша смажьте майонезом очень тонким слоем, чтобы к лавашу прилип салат. Иначе он потом при нарезке будет отставать и рулетики распадутся.

Обратите внимание: Простое по гениальности блюдо для стройной фигуры, из фарша, готовится на раз-два..

Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп. Можно добавить в майонез выдавленный чеснок.

Листья салата хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и равномерно разложить на смазанный лаваш.

Чередуйте слои

Поверх салата выкладываете полоски омлета - на один край и в середине. Затем все остальное пространство засыпаете тертым сыром. Поверх сыра раскладываете полоски рыбки, получилось их 4.

Затем аккуратно сворачиваете рулетом, начиная с того узкого края, где лежит омлет. Сворачиваете плотно и охлаждаете. Но можно и сразу нарезать, слегка придерживая.

Выглядит нарядно!

Такое блюдо еще и нарядно выглядит. Оно сочное, но не растекается. И достаточно соленое, я больше не солю.

#сад и дача #рецепты #советы #блюда из лаваша #рыбные закуски

А что вы делаете из лаваша?

Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Банка шпрот, лаваш и зелень салата - вот и вкусная закуска для домашних и гостей. Готовится за 15 минут, а съедается за 5.


Закрыть ☒