Драники - это блюдо, которые многие любят.Их готовят практически в каждой семье.
Обратите внимание: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
Классические драники ( деруны) делают без муки и яиц, только из картофеля и лука.Есть множество рецептов , когда к картрфелю добавляют сыр , фарш , всевозможные овощи.Привычные картофельные драники с добавлением тыквы , получаются очень аппетитными , с лёгкой сладостью .Они просто идеальны : румяные , с хрустящей корочкой снаружи и мягкие , сочные внутри.
Очищаю картофель , тыкву и лук.
Натираю всё на мелкой тёрке.
Добавляю специи по вкусу.Сок картофеля и тыквы не отжимаю.
Добавляю 2 яйца , соль и сухую зелень .
Зелень можно использовать и свежую .Зимой добавляю летние заготовки.Муку не добавляю .
Хорошо всё вымешиваю.
Благодаря крахмалу , который содержится в картофеле, драники не разваливаются и имеют отличную текстуру.Разогреваю сковородку на среднем огне.
Наливаю растительное масло и жарю драники ( по типу оладьев).
Выкладываю на сковородку столовой ложкой .В это время нарезаю лук и шампиньоны .
Грибы можно использовать любые.Также обжариваю их на сковороде до готовности.
Добавляю к грибам с луком немного соли.
Такими драниками можно вкусно и сытно накормить всю семью .
Равнодушных к этому блюду не будет.
Приятного аппетита 😋
Буду рада и благодарна за подписку и просмотры 🤗
Впереди у нас с вами много интересных рецептов 😉
Давайте вместе радовать себя и удивлять своих близких 😊
#еда и рецепты #драники #блюда из картофеля #готовим дома #готовим просто вкусно быстро
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Картофельные драники с тыквой.