Морской окунь, запечённый с картофелем в рукаве. с ними наш ужин прошел на ура!

Морской окунь - полезная рыба с нежным нежирным мясом и без ярко выраженного рыбного запаха. Его можно очень вкусно запечь в духовке в рукаве. Благодаря такому способу приготовления в рыбке сохранится аромат и выразительный вкус. Одновременно с морским окунем можно приготовить картофель и лук. Сок от рыбы пропитает овощи, и у вас получится ароматное, сочное блюдо, которое послужит и основным блюдом, и гарниром одновременно.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 45 м. (10 минут на подготовку, 35 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Зелень свежая —  украсить
Картофель — 350 г
Лук — 150 г
Окунь морской — 2 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки морского окуня, сметану, лук, картофель, соль и молотый чёрный перец.
При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы.
Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.

Источник: www.depositphotos.com

2. Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри.

Источник: www.depositphotos.com

3.

Обратите внимание: Картофель, запечённый с сыром, сосисками и помидорами..

Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить кружочки картофеля в миску, посолить, поперчить и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

4. Лук очистить и нарезать перьями.
Выложить лук в другую миску, добавить сметану и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

5. В рукав для запекания выложить лук.
Сверху на лук выложить тушки морского окуня.

Источник: www.depositphotos.com

6. На рыбу выложить кружочки картофеля.
Завязать рукав и поместить в огнеупорную форму для выпечки.

Источник: www.depositphotos.com

7. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Источник: www.depositphotos.com

8. Спустя время разрезать рукав и дать рыбе и овощам подрумяниться в течение 10 минут.
Если имеется, включить в духовке режим конвекции.

Источник: www.depositphotos.com

9. Разложить на тарелки рыбу, картофель и лук.

Источник: www.depositphotos.com

10. При желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом
  • Кефаль, запечённая в духовке
  • Минтай в духовке в фольге

#окунь #рыба #еда #кулинария #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт #блюдо

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Морской окунь, запечённый с картофелем в рукаве. с ними наш ужин прошел на ура!.


Закрыть ☒