Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов, которая сделает времяпрепровождение на кухне менее хлопотным и разнообразит ваш праздничный стол.
Что вы любите больше всего: свинину, говядину, кролика, утку или рыбу? Какой бы ни был ответ, здесь найдется подходящий вариант. Откажитесь от привычных блюд и скучной подачи. Удивите своих домашнихи гостей новым, неизбитым блюдом.
Начнем с рыбы. Не секрет, что во время праздников многие отдают предпочтение блюдам из рыбы. Оригинальных бюджетных рецептов не так уж много. Если вам хочется чего-то нового в этот раз, приготовьте скумбрию.
🔹️Скумбрия с овощами.
Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком. Отдельно обжарьте до готовности. Выпотрошите скумбрию, начините скумбрию перцем и помидорами. Добавьте специи. Смажьте форму маслом. Переложите в нее рыбу. Посыпьте сухарями. Отправьте в духовку разогретую до 180° на 30-35 минут. Рыбу подают целиком, еще горячей. В качестве украшения используйте нарезанный ломтиками лимон и зелень.
🔹️Запеченный кролик
Нежное мясо кролика прекрасно в любом виде. Но запеченный вариант бьет все рекорды. Не все умеют готовить кролика. Часто он получается излишне сухим. Это связано с тем, что мясо у него диетическое, практически без жира. Однако существуют рецепты кролика в духовке с картошкой, которые явно понравятся многим.
Начнем готовить. Тушку кролика делим на порционные кускии обжариваем на сковороде буквалтно 2-3 минуты с каждой стороны. Чистим и режим овощи ломтиками. Выкладываем их на дно смазанной маслом формы. Сверху укладываем кусочки мяса. Сметану смешиваем с небольшим количеством воды. Это поможет ей не свернуться в процессе приготовления. Смазываем мясо соусом. Остатками можно полить картофель. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекать не менее полутора часов. Чтобы получить аппетитную корочку, последние пятнадцать минут следует запечь кролика с картошкой в духовке, разрезав фольгу.
🔹️Свинина с курагой и черносливом.
Для этого блюда лучше выбрать свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный!
Промойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Залейте сухофрукты кипятком на 5 минут. Сделайте в свинине надрезы, вставьте в них подготовленные сухофрукты. Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо, затем смазать его еще и горчицей. Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов.
Обратите внимание: Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов.
Готовим мясо в форме с растительным маслом в духовке при температуре 180° 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. И все гости скажут вам "спасибо".🔹️Утка с мандаринами
Раньше главным рождественским угощением была утка с яблоками. Теперь есть вариант получше — с мандаринами. Если вы боитесь, что ваша птица будет сухой или жесткой, следуйте этому рецепту. Всё получится!
Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу, а также соком 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку и отставьте мариноваться на 3 часа, лучше на ночь. Почистите все фрукты и нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками. Выложите утку в форму. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды. Накройте форму фольгой, выставьте температуру на 180 °С. и отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности уберите фольгу, выньте зубочистки. Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.
🔹️Окорочка в молоке
А вот еще один неизменный гость стола — курица. В этот раз купите окорочка, чтобы запечь нежное мясо с необычным вкусом.
Подготовьте окорочка. Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо. Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща выложите на окорочка. Залейте всё молоком. Добавьте лавровый лист. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте 90 минут. Выключив огонь, не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30. Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.
Рецепты в комментарии под постом.
#праздничный стол #новогодние рецепты #готовим вкусно #горячие блюда
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: 🎄Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам! 5 рецептов горячих новогодних блюд.