Яичница "Перепелиное гнездо"

Идея для очень вкусного и полезного завтрака! Яичница в необычном исполнении!

Ккал: 258.41, время приготовления: 15-30 мин., порций: 8

#Вторые блюда #Духовка #Блюдо из яиц #На завтрак

Ингредиенты

  • булочка для бургера: 4 штуки
  • яйцо перепелиное: 12 - 16 штук
  • колбаса варено-копченая сервелат (или ветчина): 120 - 150 граммов
  • огурец маринованный: 1 - 2 штуки
  • сливочное масло: 30 - 50 граммов
  • молоко: 3 - 4 столовых ложки
  • сыр ламбер: 50 - 80 граммов
  • майонез: 50 граммов
  • укроп (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Для этого блюда используем булочки для гамбургеров.

Разрезаем их вдоль, пополам, таким образом чтобы получились две равные половинки.

2. Выкладываем разрезанные булочки на противень.

3. В булочке делаем углубления в мякише и в каждое углубление кладём по небольшому кусочку сливочного масла.

4. Затем в каждую булочку добавляем по 1/2 ст.л. молока.

5. Колбасу или ветчину нарезаем на кусочки и выкладываем в булки.

6. Маринованный или солёный огурчик также измельчаем и выкладываем сверху на колбасу.

7. Сверху выкладываем небольшое количество майонеза.

8. В каждую из половинок булочек вбиваем 1-2 перепелиных яйца. Немного солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень укропа, тёртый сыр и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до полного загустения яичного белка, примерно около 15 минут.

9. Булочка получается хрустящей, а завтрак необыкновенным, вкусным и полезным!

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Яичница "Перепелиное гнездо".


Закрыть ☒