Идея для очень вкусного и полезного завтрака! Яичница в необычном исполнении!
Ккал: 258.41, время приготовления: 15-30 мин., порций: 8
#Вторые блюда #Духовка #Блюдо из яиц #На завтрак
Ингредиенты
- булочка для бургера: 4 штуки
- яйцо перепелиное: 12 - 16 штук
- колбаса варено-копченая сервелат (или ветчина): 120 - 150 граммов
- огурец маринованный: 1 - 2 штуки
- сливочное масло: 30 - 50 граммов
- молоко: 3 - 4 столовых ложки
- сыр ламбер: 50 - 80 граммов
- майонез: 50 граммов
- укроп (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Для этого блюда используем булочки для гамбургеров.
Разрезаем их вдоль, пополам, таким образом чтобы получились две равные половинки.
2. Выкладываем разрезанные булочки на противень.
3. В булочке делаем углубления в мякише и в каждое углубление кладём по небольшому кусочку сливочного масла.
4. Затем в каждую булочку добавляем по 1/2 ст.л. молока.
5. Колбасу или ветчину нарезаем на кусочки и выкладываем в булки.
6. Маринованный или солёный огурчик также измельчаем и выкладываем сверху на колбасу.
7. Сверху выкладываем небольшое количество майонеза.
8. В каждую из половинок булочек вбиваем 1-2 перепелиных яйца. Немного солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень укропа, тёртый сыр и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до полного загустения яичного белка, примерно около 15 минут.
9. Булочка получается хрустящей, а завтрак необыкновенным, вкусным и полезным!
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Яичница "Перепелиное гнездо".