Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов

Интересное: Котлеты из курицы по-министерски.

Приветствую вас дорогие читатели.Все мы любим курицу,особенно грудку и именно поэтому в сегодняшней статья я покажу простые,но в то же время очень вкусные рецепты из курицы.Для их приготовления вам не понадобится много ингредиентов.Приступим.

Первый рецепт.

Куриные шарики в сливочном соусе.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе-500-550 грамм.
  • луковица-1 шт.
  • Соль и перец-по вкусу.
  • куриное яйцо-1 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр-по вкусу(я беру 80 грамм)
  • Нежирные сливки-200 мл.
Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов
фотография взята из яндекс картинок.

Приготовление:

1.Для начала нам нужно сделать фарш для этого нам понадобится:куриное филе нарезанное средними кусочками и нарезанную луковицу.Всё это добавляем в измельчитель и измельчаем до состояния фарша.

2.В этот перемешанный фарш добавляем яйцо,перец и соль.Весь фарш кладём в отдельное блюдо и хорошо перемешиваем.Фарш готов.

3.Теперь нам нужно слепить из получившегося фарша шарики среднего размера и выложить их в форму для выпекания предварительно смазанную маслом(смазать маслом нужно обязательно,для того что бы ничего не пригорело).Далее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нею наши шарики на 20 минут.

4.Пока наш фарш запекается в духовке,мы сделаем соус.Для него нам нужно взять предварительно потёртый сыр и сливки.Всё это добавляем в блюдо и перемешиваем.Не забываем посолить и поперчить(не солите слишком сильно,так как соль не не очень полезная).И когда наши шарики уже простояли в духовке 20 минут,достаём их и поливаем соусом и опять убираем в духовку на 15 минут.

На этом наши куриные шарики в соусе готовы.Сверху их можно украсить луком или овощями.Для приготовления этого очень вкусно блюда вам понадобится примерно 45 минут.

Второй рецепт.

Лодочки из кабачка с курицей.

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобится:

  • Кабачок-1 шт.
  • Твёрдый тёртый сыр-80 г.
  • Луковица-1 шт.
  • Шампиньоны-70-80 г.
  • Куриное филе-250 г.
  • Сметана-50 г.
  • Соль и перец-по вкусу.
Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов
фотография взята из яндекс картинок.

Приготовление.

1.Нарезаем луковицу мелкими кубиками.Такого же размера нарезаем шампиньоны.Дальше берём кабачок и разрезаем его на половины(разрезать нужно ровно на половины).

2.Теперь нам нужно достать сердцевину(можно использовать ложку и дополнительно можно сделать надрезы ножом).Эту мякоть не выкидываем,а смешиваем её в отдельном блюде с луковицой и шампиньоном.

3.Далее берём куриное филе и нарезаем его очень-очень мелкими кусочками,это важно.Высыпаем эти кусочки в отдельное блюдо и смешиваем их с овощями.Теперь добавляем сметану,соль и перец(пытайтесь добавить соли как можно меньше)

4.Теперь берём наши кабачковые лодочки и выкладываем в них нашу начинку(нужно что бы начинка закрыла всё пространство в кабачке).Далее кладём лодочки в форму для выпекания или на противень.Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в неё наши лодочки(лодочки нужно убирать только в разогретую духовку).

5.Это ещё не всё.Пока лодочки находятся в духовке мы трём сыр.Когда прошло 15 минут мы достаём наши лодочки и посыпаем их сыром и опять убираем на 15 минут.

Вот и весь рецепт моего второго блюда.Я уверен,что это блюдо понравится каждому,а особенно любителям кабачков.Время приготовления примерно 40 минут.

Третий рецепт.

Необычные котлеты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе-500 г.
  • Кабачок-1 шт.
  • яйцо-1 шт.
  • Соль перец-по вкусу.
  • Манная крупа-2 ст.л.
Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов

Приготовление.

1.Для начала нам нужно сделать фарш.Для него нужно взять куриное филе и измельчить его на измельчителе.Теперь возьмём очищенный кабачок и натрём его на тёрке.К фаршу добавим яйцо и посолим.Теперь хорошо перемешиваем.Дальше добавим натёртый кабачок(желательно потереть на мелкой тёрке) и опять перемешаем.

2.Далее фарш добавляем манную крупу и перемешиваем до однородной массы.

3.Теперь берём сковородку смазанную маслом,разогреваем её и формируем из фарша котлеты(формировать котлеты лучше с мокрыми руками,так фарш не будет прилипать).Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Вот и всё приготовление этого простого рецепта.Эти котлеты не вредные,а даже наоборот полезные.Время приготовления примерно 20 минут.

Заключение.

Вот я и показал самые простые блюда из курицы которые сможет сделать каждый.Если не хотите пропускать таких же интересных и полезных статей,то подписывайтесь в раздел и ставьте лайки,нам будет приятно.

Интересное еще здесь: Блюда.

Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов.


Закрыть ☒