Ингредиенты
На 4 порции
• 2 куриные грудки
• 2 ст. ложки майонеза
• 1 ст. ложка крахмала
• 2 ст. ложки топленого масла, впрочем, можно и сливочного
• 1 яйцо
• перец по вкусу
• соль
1. Обмыв и обсушив филе, нарезаю его соломкой.
2. Вбиваю в него яйцо, добавляю майонез, сыплю крахмал, солю, перчу, можно и чеснок добавить, все тщательно вымешиваю (вилкой, конечно) и ставлю на 2 часа в холодильник. Это самая важная и необходимая часть всего процесса.
3. Спустя 2 часа разогреваю сковороду с маслом, достаю подготовленный полуфабрикат из холодильника, еще раз вымешиваю и ложкой выкладываю на сковороду котлетки-оладушки, ровно столько, сколько нужно на данный момент.
4. Обжариваю с каждой стороны по 5 минут.
5. Оставшийся фарш дожарите вечером на ужин. Согласитесь: и практично, и вкусно!