Котлеты из курицы по-министерски

Котлеты из курицы по-министерски

Ингредиенты

На 4 порции

• 2 куриные грудки

• 2 ст. ложки майонеза

• 1 ст. ложка крахмала

• 2 ст. ложки топленого масла, впрочем, можно и сливочного

• 1 яйцо

• перец по вкусу

• соль

1. Обмыв и обсушив филе, нарезаю его соломкой.

Котлеты из курицы по-министерски

2. Вбиваю в него яйцо, добавляю майонез, сыплю крахмал, солю, перчу, можно и чеснок добавить, все тщательно вымешиваю (вилкой, конечно) и ставлю на 2 часа в холодильник. Это самая важная и необходимая часть всего процесса.

3. Спустя 2 часа разогреваю сковороду с маслом, достаю подготовленный полуфабрикат из холодильника, еще раз вымешиваю и ложкой выкладываю на сковороду котлетки-оладушки, ровно столько, сколько нужно на данный момент.

4. Обжариваю с каждой стороны по 5 минут.

5. Оставшийся фарш дожарите вечером на ужин. Согласитесь: и практично, и вкусно!


Закрыть ☒