Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты

На 4 порции

• 4 шницеля из телятины (примерно по 150 г)

• 2 яйца

• 5 ст. ложек муки

• 150 г панировочных сухарей

• соль, молотый перец (я использую белый)

• 2 ст. ложки топленого масла.
1. Если вы купили мясо целым куском, обмыть, обсушить салфеткой и разрезать на одинаковые по размеру шницели. Если у вас уже изначально шницели, все равно сначала стоит осторожно обмыть и тщательно обсушить.

2. Далее самое ответственное: кладу мясо между двумя слоями прозрачной пленки и, прижимая большим широким ножом, расплющиваю мясо до тонкого состояния. Солю, посыпаю перцем. Расставляю в ряд три тарелки — в одной мука, во второй — взбитые вилкой яйца, в третьей панировочные сухари.

3. Беру каждый шницель, обваливаю его сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухарях. Откладываю в сторону.

4. Разогреваю на сковороде масло. Одно из важных условий — для жарки необходима высокая температура и для этого лучше всего подходит топленое масло. При высокой температуре поры у мяса мгновенно закрываются, и шницель становится нежным и сочным, а снаружи образуется хрустящая корочка.

5. Как только оно разогрелось, выкладываю на сковороду шницели и обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все, уже готовы. Подавать их лучше всего с отварным картофелем, огуречным салатом и обязательно с ломтиком лимона — сбрызгивать немного каждый отрезанный кусочек, прежде чем отправить в рот. А еще очень вкусно с брусничным джемом.


Закрыть ☒