Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Ингредиенты

На 4 порции

• 1 кг свинины (шейку)

• 3 шт. репчатого лука

• 1/3 чашки соевого соуса

• 1/3 чашки растительного масла

• 2 ч. ложки сахарного песка.

1. Разогреваю духовку до 220 градусов.

2. Мясо режу кусочками, такими, как обычно на шашлык. Лук-крупными кольцами. Все это складываю в миску.

3. Отдельно смешиваю соевый соус, масло, перец и буквально щепотку сахара. Желательно, чтобы сахар растворился. Сахар обеспечит блюду столь любимую нами корочку а масло — сочность. Прикиньте, сколько у вас мяса, чтобы как следует его смочить и чтобы достаточно было просолено. Дополнительно соли вам не нужно, достаточно соевого соуса. И масла нужно не очень много, просто чтобы каждый кусочек был им чуть-чуть смазан.

4. Затем всей этой смесью заливаю мясо с луком и тщательно руками все мешаю. Оставляю на полчаса промариноваться.

5. Потом выкладываю на противень и в духовку, минут на 15-20. Вы сами увидите, как мясо будет приобретать желаемый золотистый цвет, шипеть и благоухать. Можно немного помешать, перевернуть кусочки. А уж как и с чем подавать, дело ваше.


Закрыть ☒