Ингредиенты
На 4 порции
• 1 кг свинины (шейку)
• 3 шт. репчатого лука
• 1/3 чашки соевого соуса
• 1/3 чашки растительного масла
• 2 ч. ложки сахарного песка.
1. Разогреваю духовку до 220 градусов.
2. Мясо режу кусочками, такими, как обычно на шашлык. Лук-крупными кольцами. Все это складываю в миску.
3. Отдельно смешиваю соевый соус, масло, перец и буквально щепотку сахара. Желательно, чтобы сахар растворился. Сахар обеспечит блюду столь любимую нами корочку а масло — сочность. Прикиньте, сколько у вас мяса, чтобы как следует его смочить и чтобы достаточно было просолено. Дополнительно соли вам не нужно, достаточно соевого соуса. И масла нужно не очень много, просто чтобы каждый кусочек был им чуть-чуть смазан.
4. Затем всей этой смесью заливаю мясо с луком и тщательно руками все мешаю. Оставляю на полчаса промариноваться.
5. Потом выкладываю на противень и в духовку, минут на 15-20. Вы сами увидите, как мясо будет приобретать желаемый золотистый цвет, шипеть и благоухать. Можно немного помешать, перевернуть кусочки. А уж как и с чем подавать, дело ваше.