Традиционное блюдо венгерской кухни
Ингредиенты
На 4 порции
600 г мяса
1 ст. ложка жира (топленого масла, смальца)
3 луковицы
1 ч. ложка паприки
2 больших помидора
специи: перец, тмин, майоран по вкусу
соль
1. Режу кубиками мясо.
2. Мелко рублю лук и поджариваю его до золотистого цвета.
3. Посыпаю паприкой и кладу в сковородку мясо. Быстро помешивая, обжариваю, затем убавляю огонь и, закрыв крышкой, тушу на медленном огне.
4. Сначала мясо тушится в собственном соку, затем по мере выкипания жидкости нужно добавлять воду или красное вино.
5. Когда мясо будет почти готово, кладу нарезанные помидоры, солю и перчу добавляю немного тмина и майорана.
6. Заканчиваю тушение на слабом огне, пока мясо не станет идеально мягким.