Перкельт

Перкельт

Традиционное блюдо венгерской кухни

Ингредиенты

На 4 порции

600 г мяса

1 ст. ложка жира (топленого масла, смальца)

3 луковицы

1 ч. ложка паприки

2 больших помидора

специи: перец, тмин, майоран по вкусу

соль

1. Режу кубиками мясо.

2. Мелко рублю лук и поджариваю его до золотистого цвета.

3. Посыпаю паприкой и кладу в сковородку мясо. Быстро помешивая, обжариваю, затем убавляю огонь и, закрыв крышкой, тушу на медленном огне.

4. Сначала мясо тушится в собственном соку, затем по мере выкипания жидкости нужно добавлять воду или красное вино.

5. Когда мясо будет почти готово, кладу нарезанные помидоры, солю и перчу добавляю немного тмина и майорана.

6. Заканчиваю тушение на слабом огне, пока мясо не станет идеально мягким.


Закрыть ☒