Самса с мясом

Самса с мясом

Ингредиенты

На 4 порции

для теста

• мука — 3 стакана

• яйцо -1 шт.

• вода -1 стакан

• маргарин — 2 ст. ложки

• щепотка соли

для фарша

• баранина или говядина — 300 г

• лук репчатый — 3 шт.

• щепотка перца черного

• масло растительное

• соль

1.Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, перец, соль и перемешать.

2.Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки.

3.Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде на 5-6 часов. Затем разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину положить фарш. Края защипнуть, придавая изделиям форму треугольника.

4.Обжарить на масле или выпекать 20-25 минут при 200°С.


Закрыть ☒