Ингредиенты
На 4 порции
для теста
• мука — 3 стакана
• яйцо -1 шт.
• вода -1 стакан
• маргарин — 2 ст. ложки
• щепотка соли
для фарша
• баранина или говядина — 300 г
• лук репчатый — 3 шт.
• щепотка перца черного
• масло растительное
• соль
1.Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, перец, соль и перемешать.
2.Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки.
3.Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде на 5-6 часов. Затем разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину положить фарш. Края защипнуть, придавая изделиям форму треугольника.
4.Обжарить на масле или выпекать 20-25 минут при 200°С.