Ингредиенты
На 6 порции
•свинина -1,5 кг
• белое сухое вино -1 ст.
• чеснок — 3-4 зубчика
• зелень рубленая
• соль, черный перец
1.Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и переложить в полиэтиленовый пакет. Залить в него вино, завязать и положить в кастрюлю под гнет. Выдержать в холодильнике сутки.
2.Вынуть мясо из пакета, посыпать рубленой зеленью, свернуть рулетом (можно перевязать нитками) и положить в жаровню, туда же вылить маринад. Поставить в умеренно нагретую духовку и запекать около трех часов.
3.Готовое мясо слегка остудить и переложить в полиэтиленовый пакет, влить туда же оставшуюся жидкость. Завязать пакет с двух сторон и охладить. Нарезать и подавать на стол.