Пошаговый фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой из грибов и сыра, запеченных в сливках.
Ингредиенты:
— Свиное филе — 700 гр.
— Грибы — 500 гр.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Сыр твердый — 150 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Масло подсолнечное — 40 гр.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
6. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
7. На один конец мясного куска положите 2 ст.л. начинки.
8. Загните мясо.
9. И заверните в рулетик.
10. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
11. Такие же действия проделайте со всем мясом.
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
13. Готовые рулетики перелажите со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
14. Полейте рулетики сливками.
15. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.