Пошаговый фото-рецепт пикантных куриных грудок, фаршированных абрикосами, сыром и чесноком.
Ингредиенты:
— 4 куриных грудки
— 240 гр. консервированных абрикосов (можно персиков)
— 100-150 гр. твердого сыра
— 2 зубчика чеснока
— 2-3 ст.л. сметаны
— соль, специи по вкусу
— тертый пармезан
Приготовление:
- Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами (около трех половинок абрикосов на одно филе). Снаружи натереть солью.
2. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит.
3. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
4. Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями.
5. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
6. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
7. Подавать горячим с рисом или овощами.