Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Пошаговый фото-рецепт пикантных куриных грудок, фаршированных абрикосами, сыром и чесноком.

Ингредиенты:

— 4 куриных грудки
— 240 гр.  консервированных абрикосов (можно персиков)
— 100-150 гр.  твердого сыра
— 2 зубчика чеснока
— 2-3 ст.л. сметаны
— соль, специи по вкусу
— тертый пармезан

Приготовление:

  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами (около трех половинок абрикосов на одно филе). Снаружи натереть солью.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

2.  На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит.

Фаршированные куриные грудки

3.  Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

Фаршированные куриные грудки

4.  Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями.

5.  Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Фаршированные куриные грудки

6.  Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

7.  Подавать горячим с рисом или овощами.

Фаршированные куриные грудки


Закрыть ☒