Семга в медовой глазури

Семга в медовой глазури

Рецепт нежной красной рыбы в пикантной глазури. Идеальный вариант второго блюда к праздничному застолью. Вместо семги можно использовать форель, нерку или другую красную рыбу.

Чтобы приготовить семгу в медовой глазури понадобятся следующие ингредиенты:

На 4-5 порций

семга 1 кг

мед 1 ч. ложка

лимонный сок 1,5 ст. ложки

горчица 1 ч. ложка

соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить семгу в медовой глазури.

  1. Семгу очистить, нарезать на порционные куски.
  2. Форму смазать маслом и посыпать мукой
  3. В миске смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Обмазать семгу со всех сторон и уложить в форму.
  4. Дать постоять 10-15 минут. Запекать рыбу 20-25 минут при 250 градусах.
  5. Подавать с овощами и зеленью.


Закрыть ☒