Рецепт нежной красной рыбы в пикантной глазури. Идеальный вариант второго блюда к праздничному застолью. Вместо семги можно использовать форель, нерку или другую красную рыбу.
Чтобы приготовить семгу в медовой глазури понадобятся следующие ингредиенты:
На 4-5 порций
семга 1 кг
мед 1 ч. ложка
лимонный сок 1,5 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить семгу в медовой глазури.
- Семгу очистить, нарезать на порционные куски.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой
- В миске смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Обмазать семгу со всех сторон и уложить в форму.
- Дать постоять 10-15 минут. Запекать рыбу 20-25 минут при 250 градусах.
- Подавать с овощами и зеленью.