Ингредиенты
На 4 порции
500 г свиной вырезки
50 г тонко нарезанной ветчины
2 веточки шалфея
500 г очищенного картофеля
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, свежемолотый перец по вкусу
Для соуса
1/4 стакана белого вина
2 головки лука, крупно порезанные
2/3 чашки куриного бульона
2 ст. ложки зернистой горчицы
1/4 чашки жирных сливок
соль, свежемолотый перец
1.Нагреть духовку до 240°С.
2.Форму для запекания смазать маслом.
3.Вырезку натереть перцем, выложить в форму. Листья шалфея равномерно разложить сверху мяса.
4.Укрыть все мясо с шалфеем полосками ветчины, подвернув ее края под вырезку. Сверху ветчину смазать маслом.
5.Порезать картофель на крупные куски, выложить к свинине. Посолить, поперчить.
6.Поместить в духовку и запекать до готовности около 30-40 минут (зависит от размера куска).
7.Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить вино, немного выпарить.
8.Вынуть из духовки свинину, слить образовавшийся сок на сковороду, накрыть форму фольгой, отставить.
9.В сковороду добавить куриный бульон, горчицу, сливки и, помешивая, уварить соус на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать свинину с соусом.