Перепела с виноградом

Перепела с виноградом

Ингредиенты

На 4 порции

4 тушки перепелов
1 стакан красного вина
12 перепелиных яиц
400 г винограда без косточек
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки

1.Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2-3 местах зубочисткой.

2.В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг.

3.Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

4.Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

5.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Вложить внутрь каждого перепела ягоды винограда и вареные яйца. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток.

6.Перепелов смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 200°С Поместить перепелов в неглубокую форму, поставить в духовку и запекать 20-30 мин.

7.Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить в духовке еще на 10 минут.


Закрыть ☒