Это азиатский вариант приготовления индейки. Вместе с этим рецептом вы можете устроить день восточной кухни. Приготовить это блюдо не составит большого труда.
Ингредиенты
На 4 порции
• 150 г риса
• 2 шницеля из индейки — 250-300 г
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок зеленого лука с луковичками
• 1 пучок свежей зелени (я беру кинзу)
• 1 яйцо
• молотый черный перец
• 3 ст. ложки растительного масла
• 4 ст. ложки соевого соуса.
1. Рис варю до готовности в двойном объеме слегка подсоленной воды. Сначала довожу до кипения и варю на сильном огне, пока рис не впитает всю воду, а затем огонь убавляю до самого минимума и довариваю до полной мягкости. Пока рис остается в кастрюле.
2. Тем временем мясо индейки мою, обсушиваю и нарезаю соломкой.
3. Лук нарезаю перышками, наискосок, чеснок мелко рублю.
4. Листики вымытой и обсушенной зелени крупно режу.
5. Яйцо взбиваю, солю и перчу по вкусу.
6. В сковороде разогреваю 1 ст. ложку растительного масла и выливаю в него яйцо. Через 1 минуту переворачиваю, и дожариваю еще одну минуту. Затем охлаждаю получившийся омлет и нарезаю его соломкой.
7. Оставшееся масло разогреваю на большой сковороде.
8. Жарю мясо и чеснок на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
9. Затем туда же добавляю рис, лук, зелень и жарю еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
10. Кладу полоски омлета, поливаю соевым соусом, все перемешиваю. Поскольку добавляем соевый соус, сильно солить не советую.