Это блюдо готовят на гавайских островах. Удивительное сочетание мяса птицы и ананасов. К тому же недорого, вкусно и быстро.
Ингредиенты
На 4 порции
• 8 шницелей из индейки или филе индейки (примерно 600-700 г)
• 1 маленькая банка консервированных ананасов (кружками)
• 2 ст. ложки топленого масла
• 8 ломтиков вареной ветчины
• 150 г сыра
• соль, молотый черный перец, порошок карри
• 1 ст. ложка рубленой зелени (подойдет петрушка).
1. Ананасы откидываю на дуршлаг, а вытекший сироп не выливаю.
2. Кружки ананаса режу на 2 части.
3. Разогреваю на сковороде масло и слегка обжариваю кусочки ананаса, посыпав их порошком карри. Вливаю сироп, немного увариваю и, добавив зелень, выкладываю ананасы на тарелку.
4. Духовку разогреваю до 230 градусов.
5. Тру сыр на крупной терке.
6. Теперь очередь шницелей. Индейку мою, обсушиваю бумажным полотенцем, солю, перчу, посыпаю порошком карри. Если у вас филе, соответственно разрежьте его на 8 шницелей.
7. Разогреваю на сковороде масло и жарю кусочки индейки по 2 минуты с каждой стороны. Достаю из сковородки и кладу шницели на смазанную жиром форму. Сверху — ломтики ветчины, затем по паре кусочков ананаса, сбрызгиваю все соком от обжаренных ананасов (у вас его немного на тарелке) и обильно посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке 10 минут. И к столу.