Этот рассольник готовится без мяса на овощном бульоне, но вкус у него — изумительный!
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 3 столовых ложки (с небольшим верхом) перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3 солёных огурца средней величины;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- соль, смесь перцев, майоран по вкусу.
Приготовление рассольника
Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.
Картофель нарезать небольшими брусочками, сложить в трехлитровую кастрюлю и залить холодной водой в количестве 1,5 литра. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания снять пену и добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она варилась.
Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты и тушить ещё 10 минут на слабом огне.
Выложить зажарку с огурцами в кастрюлю.
Обратите внимание: Постный майонез из льняной муки за 5 минут! Лучший веганский рецепт!.
Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.Вместо перловой крупы можно положить 2 столовых ложки риса, но в этом случае сырой рис следует закладывать одновременно с картофелем.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой сайт!
У меня все рецепты - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!
А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".
#рассольник #постный суп #первое блюдо #рецепт
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Рассольник постный.