Хоть в наши дни найти постный майонез на прилавках супермаркета нетрудно, но всё же его состав оставляет желать лучшего. Поэтому спешу поделиться очень простым рецептом домашнего вегетарианского майонеза – полезной замене обычному.
Ингредиенты:
- Льняная мука — 1 ст. л.
- Горчичный порошок – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Льняное масло холодного отжима (или другое растительное масло) – 65 мл.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Мёд (или другой полезный подсластитель) – по вкусу
Этапы приготовления:
- Залейте льняную муку тёплой водой и хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
- Добавьте соль, мёд. Взбейте блендером, постепенно добавляя растительное масло.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Масса станет светлее. - Добавьте лимонный сок и горчичный порошок. Взбейте ещё раз.
- Переложите в красивую баночку.
Майонез готов! Такой соус отлично подходит для салатов!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Здесь вас ждёт много простых, вкусных и полезных рецептов!
Интересное еще здесь: Блюда.
Постный майонез из льняной муки за 5 минут! Лучший веганский рецепт!.