Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком

Сочное и нежное куриное мясо в ароматном сливочном соусе с чесноком соберет за столом всю семью. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.

Ккал: 185.72, время приготовления: 1 ч.20 мин., порций: 3

#Вторые блюда #Духовка #Европейская #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • куриные бёдра: 3 штуки
  • чеснок: 1 головка
  • сливки 10%: 1 стакан
  • хмели-сунели: 1/2 чайных ложек
  • тимьян сушеный (чабрец): 1/2 чайных ложек
  • кориандр (семена): 1/2 чайных ложек
  • укроп: 1 веточка
  • петрушка: 1 веточка
  • масло растительное: 2 столовых ложки
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные бедра помыть, при желании срезать кожу. Можно взять голени или крылышки.

Специи выбирайте по вкусу, подходящие для птицы.

2. Куриное мясо посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

3. Выложить их в форму для духовки и запекать 35-40 минут до золотистых бочков. Температура духовки 200 градусов. Куриное мясо должно быть почти полностью приготовится.

4. Чеснока в соусе много, целая головка.

Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.

Почистить чеснок от шелухи и крупно нарезать. Добавить щепотку соли и размять толкушкой, чтобы начал выделяться сок.

5. Пока запекается куриное мясо, приготовить сливочно-чесночный соус для заливки.

В кастрюле смешать сливки и специи, поперчить и немного посолить. Выложить чеснок.

6. Поставить кастрюлю на огонь прогреться, но не доводить до кипения.

Это делается для того, чтобы мы могли сразу залить соус в форму(горячий соус в горячую форму).

7. Куриные бедра запеклись. При проколе в самом толстом месте вытекает прозрачный сок.

8. Заливаем горячим соусом куриные бедра и отправляем снова в духовку на 10-15 минут.

9. Сливочный соус загустеет, а курица пропитается соусом.

10. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

11. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком.