Сочное и нежное куриное мясо в ароматном сливочном соусе с чесноком соберет за столом всю семью. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.
Ккал: 185.72, время приготовления: 1 ч.20 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Духовка #Европейская #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- куриные бёдра: 3 штуки
- чеснок: 1 головка
- сливки 10%: 1 стакан
- хмели-сунели: 1/2 чайных ложек
- тимьян сушеный (чабрец): 1/2 чайных ложек
- кориандр (семена): 1/2 чайных ложек
- укроп: 1 веточка
- петрушка: 1 веточка
- масло растительное: 2 столовых ложки
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные бедра помыть, при желании срезать кожу. Можно взять голени или крылышки.
Специи выбирайте по вкусу, подходящие для птицы.
2. Куриное мясо посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
3. Выложить их в форму для духовки и запекать 35-40 минут до золотистых бочков. Температура духовки 200 градусов. Куриное мясо должно быть почти полностью приготовится.
4. Чеснока в соусе много, целая головка.
Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.
Почистить чеснок от шелухи и крупно нарезать. Добавить щепотку соли и размять толкушкой, чтобы начал выделяться сок.5. Пока запекается куриное мясо, приготовить сливочно-чесночный соус для заливки.
В кастрюле смешать сливки и специи, поперчить и немного посолить. Выложить чеснок.
6. Поставить кастрюлю на огонь прогреться, но не доводить до кипения.
Это делается для того, чтобы мы могли сразу залить соус в форму(горячий соус в горячую форму).
7. Куриные бедра запеклись. При проколе в самом толстом месте вытекает прозрачный сок.
8. Заливаем горячим соусом куриные бедра и отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
9. Сливочный соус загустеет, а курица пропитается соусом.
10. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
11. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Куриные бедра в сливочном соусе с чесноком.