Сочные, ароматные котлеты-зразы: подать можно с гарниром или без

Здравствуйте, дорогие читатели!

Что-то захотелось после праздничных блюд простой еды. На первое сварила легкий суп с фрикадельками, а на второе приготовила вкусные зразы-котлеты из курицы и свинины. На гарнир подала картофельное пюре, а сама просто так съела со свежим огурцом 😉.

По этому рецепту, котлеты всегда получаются сочными и вкусными.

Обратите внимание: Куда можно использовать остатки засохшего сыра.

Если в планах приготовить зразы, то в качестве начинки можно взять жареные грибы, сыр, яйцо или жареную капусту. Я решила сделать с сыром.

  • Мясо нарезала на кусочки и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
  • Затем прокрутила картофель, лук и чеснок.
  • Добавила соль и перец, перемешала и слегка отбила об миску.
  • Сыр нарезала на кусочки желаемого размера.
  • Смочила руки и сформировала мясную лепешку на ладони.
  • В центр мясной лепешки выложила сыр и сформировала котлету.
  • Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила заготовки швом вниз.
  • Обжарила на сильном огне с двух сторон до румяности.
  • Переложила котлеты в кастрюлю с тольстым дном, закрыла крышкой и томила 30 минут на слабом огне в собственном соку.

Вкусные, сочные, румяные котлеты-зразы готовы. Приятного аппетита!

СОСТАВ:
Мясо(курица, свинина) - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Друзья, если вам понравилась рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#зразы #котлеты #домохозяйка со стажем второе блюдо #домохозяйка со стажем котлеты

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Сочные, ароматные котлеты-зразы: подать можно с гарниром или без.


Закрыть ☒