Копченые яйца

В домашней коптильне можно закоптить не только мясо, не менее вкусны копченые яйца. Этот продукт с пикантным вкусом подойдёт для оригинальных закусок и салатов.

Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ.

Ккал: 85.44, время приготовления: 75-20 мин.

#Салаты и закуски #Коптильня #Авторская #Русская #Блюдо из яиц #Закуска #На завтрак #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 4 - 5 штук
  • вода: 500 миллилитров
  • соль: 1 столовая ложка
  • сахар: 1 столовая ложка
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец душистый в горошках: 3 штуки
  • гвоздика (бутон): 1 штука
  • лавровый лист: 1 лист
  • тимьян сушеный (чабрец): 1/2 чайных ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для копчения яиц.

2. Яйца сварить вкрутую и охладить.

3. Приготовить маринад для яиц. В воду положить соль, сахар и другие специи кроме чеснока. Довести маринад до кипения и выключить.

4. Когда маринад остынет и станет теплым в него добавить нарезанный чеснок.

5. Яйца очистить от скорлупы.

6. Мариновать яйца 1 час.

7. Перед началом копчения необходимо замочить щепу не менее чем на 30 минут.

8. Для удобства дно коптилки застелить фольгой. Потом её можно просто выбросить, так мыть коптилку будет значительно легче. На дно коптилки поставить лоток с влажной щепой, лоток для неё я сделала из фольги. Над щепой на решетку положить маринованные вареные яйца.

9. Разжечь дрова или готовые угли. Когда угли станут "седыми", сверху поставить коптилку. Не ставьте её на открытый огонь! Щепа может гореть и дымить, продукт копчения может быть испорчен.

На копчение яиц нужно 10-20 минут.

10. Копченые яйца очень вкусные сами по себе. Из них можно приготовить салаты, бутерброды и другие закуски.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Копченые яйца.


Закрыть ☒