Рецепт рыбы, тушенной с овощами в томатном соусе. Прекрасный вариант рыбы под маринадом. Главное взять рыбу не костлявую — палтуса, треску, морского окуня, кефаль.
Ингредиенты
На 5-6 порций
• 800 г рыбы
• 300 г репчатого лука
• 400 г моркови
• 150 г томата
• 3/4 стакана подсолнечного масла
• 4-5 лавровых листов
• 6-8 горошин перца
• 3 ст. ложки рубленого укропа
• 3 ст. ложки рубленой петрушки
• 5-6 зубчиков чеснока
• 1 ст. ложка сахарного песка
• соль по вкусу.
1. Рыбу тщательно мою, освобождаю максимально от костей, нарезаю на порционные кусочки.
2. Морковь и лук режу некрупно.
3. Затем выкладываю слоями — половину рыбы, сверху часть лука и моркови, 2 лавровых листа, несколько горошин перца, присыпаю сахарным песком, солью. И снова в том же порядке — рыба, овощи, приправы.
4. Томат развожу водой до состояния жидкой сметаны и заливаю все содержимое кастрюли маслом и томатом. Накрываю крышкой и довожу до кипения.
5. Затем крышку открываю и довариваю рыбу на небольшом огне.
6. Сок должен весь выкипеть, остается только красное масло. В этот момент нужно следить, чтобы рыба не пригорела, можно убавить огонь до минимума и положить под кастрюлю подставку.
7. Когда все достигает готовности, осторожно достаю рыбу на глубокое блюдо, а в тушеные коренья добавляю растертый чеснок и мелко рубленую зелень.
8. Заливаю всем этим благоухающим и невероятно красивым соусом рыбу. Сразу подаю горячей с отварным рисом.