Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Рецепт рыбы, тушенной с овощами в томатном соусе. Прекрасный вариант рыбы под маринадом. Главное взять рыбу не костлявую — палтуса, треску, морского окуня, кефаль.

Ингредиенты

На 5-6 порций

• 800 г рыбы

• 300 г репчатого лука

• 400 г моркови

• 150 г томата

• 3/4 стакана подсолнечного масла

• 4-5 лавровых листов

• 6-8 горошин перца

• 3 ст. ложки рубленого укропа

• 3 ст. ложки рубленой петрушки

• 5-6 зубчиков чеснока

• 1 ст. ложка сахарного песка

• соль по вкусу.

1. Рыбу тщательно мою, освобождаю максимально от костей, нарезаю на порционные кусочки.

2. Морковь и лук режу некрупно.

3. Затем выкладываю слоями — половину рыбы, сверху часть лука и моркови, 2 лавровых листа, несколько горошин перца, присыпаю сахарным песком, солью. И снова в том же порядке — рыба, овощи, приправы.

4. Томат развожу водой до состояния жидкой сметаны и заливаю все содержимое кастрюли маслом и томатом. Накрываю крышкой и довожу до кипения.

5. Затем крышку открываю и довариваю рыбу на небольшом огне.

6. Сок должен весь выкипеть, остается только красное масло. В этот момент нужно следить, чтобы рыба не пригорела, можно убавить огонь до минимума и положить под кастрюлю подставку.

7. Когда все достигает готовности, осторожно достаю рыбу на глубокое блюдо, а в тушеные коренья добавляю растертый чеснок и мелко рубленую зелень.

8. Заливаю всем этим благоухающим и невероятно красивым соусом рыбу. Сразу подаю горячей с отварным рисом.


Закрыть ☒