Главной изюминкой этого блюда является кокосовое молоко. Эти креветки не оставят вас равнодушными. Не бойтесь трудностей, связанных с их разделыванием и результат вас порадует.
Ингредиенты
На 4 порции
• 800 г креветок
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 200 мл кокосового молока
• кусочек корня имбиря (3 см)
• 1 маленький острый перчик
• по 1 чайной ложке: кумина, кориандра, горчичных семян, молотой куркумы
• 150 мл растительного масла
• соль по вкусу.
1. Креветки медленно размораживаю. Удаляю голову и панцирь, острым ножом делаю надрез вдоль спинки и удаляю кишечную вену. Лучше размораживать креветки в холодильнике, переложив на несколько часов из морозилки в обычное отделение.
2. На сухой сковороде поджариваю кумин и кориандр 30 секунд — при нагревании раскрывается весь букет ароматов.
3. Перчик мою, удаляю семена, мякоть измельчаю, имбирь и чеснок мелко рублю.
4. В миску наливаю 120 мл растительного масла и добавляю все пряности кумин, кориандр, имбирь, чеснок и острый перец. Туда же кладу креветки, перемешиваю и оставляю на 1 час.
5. Мелко нарезаю лук.
6. В сковороде разогреваю оставшееся масло и обжариваю в нем до золотистого цвета лук, горчичные семена, куркуму. Затем туда же добавляю из маринада креветки и обжариваю их 3 минуты. Они в это время становятся розовыми.
7. Вливаю кокосовое молоко и готовлю еще 5 минут.
8. Креветки сразу горячими подаю на стол.