Лосось под соусом из петрушки

Лосось под соусом из петрушки

Одно из самых удачных блюд из рыбы. Так как соус получается достаточно густым и его много, блюдо можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

На 2-4 порции

2 стейка лосося

3 ст. ложки сливочного масла

2 больших помидора

300-400 мл сливок 33%

1 большой пучок петрушки

щепотка сахара

соль

1.  Готовлю стейки по-разному. Если позволяет время, запекаю в духовке, положив на каждый стейк небольшой кусочек сливочного масла. А можно и просто положить в сковороду. Также на рыбу — кусочки масла, налить немного воды, закрыть крышкой и припустить до готовности. Можно чуть-чуть присыпать тимьяном. Если этой приправы нет, ничего страшного, делайте без нее.

2.  Пока рыба готовится делаю соус. У петрушки отрезаю стебли и рублю листики — петрушки должно быть много, я беру большой пучок. Мелко режу лук и, разогрев масло в сковороде, обжариваю этот лук до золотистого цвета. Пока он жарится, режу мелкими кубиками помидоры. В идеале лучше очистить от кожицы.

3. Как только лук готов, добавляю в сковородку помидоры и даю им прокипеть, но так, чтобы они сохранили свою сочность, свежесть, не пережаривались, только прокипели. И во всю эту красивую массу выливаю сливки. Смешиваю, даю немного закипеть, солю по вкусу, добавляю щепотку сахара.

4. Снимаю с огня и сразу же добавляю всю петрушку.

5. Перемешиваю, а так как рыба к этому времени должна быть уже готова, сразу зову всех к столу.

6. Кладу на тарелку рыбку и сверху обильно поливаю соусом. Сливки впитываются в мясо лосося, а лук, помидоры и петрушка лежат поверх, создавая гарнир.


Закрыть ☒