Свинина на гриле в домашних условиях: готовлю, когда нужно быстро и вкусно накормить семью

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если любите готовить быстро и просто, чтобы без маринования, вымачивания и прочих манипуляций с едой, то этот рецепт вам должен понравиться.

Конечно, если есть уличный мангал и время на приготовление, то вкус мяса приобретет аромат дымка. Но, не всегда есть возможность и время. На этот случай я прибегаю к помощи электрогриля. Не перестаю радоваться тому, что он у меня есть 👍, очень нужная вещь на кухне, выручает часто и блюда получаются вкусными и полезными.

На этот раз поджарила свиную шейку.

Таким способом можно готовить не только свинину, подойдет говядина и баранина, важно выбрать нужную часть. К примеру, вырезка, лопатка и шея готовятся быстрее и мясо получается сочнее.

Таким же способом жарю филе куриной и индюшачей грудки, только время приготовления сокращаю, так как птица готовится быстрее.

Нарезала кусок свинины на тонкие ломтики.

Обратите внимание: Моё мнение как "не нужно" украшать блюда.

Разогрела электрогриль и выложила мясо. Панели гриля ничем не смазывала, мясо не мариновала и не солила.

Опустила крышку гриля и жарила на режиме выше среднего около 5-7 минут. Время зависить от толщины мяса.

Затем посолила, поперчила, положила веточку тимьяна и веточку розмарина, прикрыла крышку секунд на 20, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.

Готово, можно сразу подавать на стол. Гарнир по вашему усмотрению, мне нравится салат из свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#свинина на гриле #электрогриль #домохозяйка со стажем второе блюдо #мясо

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Свинина на гриле в домашних условиях: готовлю, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.


Закрыть ☒