Халва из тыквы. Полезная сладость, которая понравится даже тем детям, кто тыкву не ест вообще. Проверено

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с полезной и вкусной сладостью, тыквенной халвой. Звучит немного странно, ведь мы привыкли к этой восточной сладости, приготовленной из орехов или семян подсолнечника.

Я не знаю кто назвал это лакомство халвой, но ко мне оно пришло именно с этим названием, посему так и буду его называть.

Халва, которую я вам предлагаю приготовить, не сильно сладкая и совсем не жирная. В ней намного меньше калорий и намного больше пользы. Её можно назвать диетической. И самое главное, она очень нравится детям. Даже тем, кто тыкву терпеть не может. В ней всё так вкусно и гармонично, что они даже не заметят её.

Больше не буду вас утомлять, расскажу как её готовить.

Поехали!

Некоторые этапы лучше сделать заранее, тогда приготовление халвы займёт не более 30 минут.

Вспомогательные этапы.

  • Измельчить в муку 100 граммов орехов. Я взяла смесь грецких, кешью и миндаля.
  • Натереть на тёрке цедру одного апельсина или двух мандаринов.
  • Замочить 20 гр. изюма

Дальше всё делаем последовательно шаг за шагом.

1️⃣ Натираем на тёрке 400 гр. тыквы

2️⃣ Отделяем желтки от двух яиц и добавляем к тыкве

3️⃣ Добавляем 100гр. манной крупы. Это нужно, чтобы консистенция десерта стала более плотной и лучше нарезалась.

4️⃣ Вливаем 100 мл. молока.

5️⃣ Всю массу хорошо перемешиваем. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, выкладываем тыквенную смесь.

Сначала будет казаться что смеси много, она будет рассыпаться. По мере нагревания масса начнёт уплотняться.

Обратите внимание: Вкусное варенье из тыквы с апельсинами и лимоном.

Наша задача постоянно перемешивать её, пока она не превратится в единый ком. Ком должен отставать от сковороды и напоминать тесто. Этот процесс занимает примерно 15 минут.

6️⃣ Перекладываем уже плотную массу в глубокую миску. Добавляем измельчённые орехи, цедру апельсина и изюм. Всё хорошо перемешиваем, доводим до тёплого состояния. После этого по одной ложке добавляем мёд. Пробуем на вкус, всё зависит от сладости тыквы.

7️⃣ Готовую массу выкладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой. Краями этой плёнки накрываем нашу халву и убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Хочу добавить свои впечатления от этой сладости.

Это действительно очень вкусно. Но не ждите, что она будет плотная, как халва из подсолнечника. Ничего похожего!

Я всё делала точно по рецепту. Халва получается довольно мягкая, с ней вкусно пить чай, загребая её ложкой. Я даже не знаю с чем можно её сравнить...Возможно с густой ореховой пастой...Она наверняка понравится даже тем детям, кто тыкву не ест вообще.

Ингредиенты для тыквенной халвы. 400 гр. очищенной тыквы, 100 гр манной крупы, 2 яичных желтка, 100 мл. молока, 100 гр орехов, цедра одного апельсина, 20 гр. изюма, щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла, 2 или более ложек мёда.

Надеюсь, что вы попробуете и поделитесь своими впечатлениями и замечаниями. А я буду ждать их. Ваша Марина Е.

#еда #рецепты #кухня #блюда из тыквы #халва из тыквы #простые рецепты #похудение и правильное питание

#полезные советы #полезная еда

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Халва из тыквы. Полезная сладость, которая понравится даже тем детям, кто тыкву не ест вообще. Проверено.


Закрыть ☒