Сейчас у меня тыква во многих блюдах, добавляю её куда только можно. Как говорят, тыквой ничего не испортишь, даже фигуру.
Вот недавний разговор с мужем. Сварила я варенье из тыквы с лимоном и апельсинами, и во время ужина поставила на стол, ну, как обычно...
- Вот, - говорю, - Новое варенье. Угадай из чего?
- Из лимона и апельсина. Надеюсь, не добавила сюда тыкву, а то везде добавляешь)))))
Я промолчала. А он попил чай с вареньем, похвалил и тыкву совсем не заметил. Да, да, в варенье вкус тыквы вообще не очущается!
Кстати, с рецептом варенья поделюсь и с вами.
Нам понадобится:
Тыква - 1 кг,
апельсин - 1 шт,
лимон - 1 шт,
сахар - 850 гр.
1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.
2. Тыкву массой 1 кг порежьте напополам, уберите семена, срежьте кожуру и на произвольные кубики искрошите мякоть. А далее заложите их в чашу мясорубки и жжж… Услышите звонкий шум, но на самом деле электроприбор справится очень быстро с этим плодом.
Как только кусочки тыквы прогоните через мясорубку, сразу же добавляйте туда апельсин и лимон.
3. Получится восхитительная полезная масса, которую присыпьте сахаром (850 г) и размешайте.
4. А дальше берите чистые баночки и крышки и разливайте варенье с тыквой, апельсином и лимоном до самых краев. Прикройте крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.
Вкусное варенье из тыквы с апельсинами и лимоном.