Жульен из курицы только на сковороде

Почти как классический, но на сковороде. Обычно жульен частично делают в сковороде, но потом выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и доводят до готовности в духовке. Я предлагаю быстрый вариант приготовления, в котором не нужно отдельно готовить соус. Все делается сразу и быстро.

Нам потребуется:

Куриное филе 300 гр

Грибы 250 гр

Сливки 200 гр

Сыр твердый 120 гр

Масло сливочное 2 гр

Масло растительное 2 гр

Черный перец молотый по вкусу

Соль по вкусу

Итак, приступим.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на средние куски.

Сыр натираем на терке.

Разогреваем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла.

Выкладываем курицу и готовим до полуготовности около 7 минут. Сначала от мяса выделится вода, когда она выпарится, курица приобретет золотистую корочку.

Интересное: Котлеты из курицы по-министерски.

Перекладываем курицу на тарелку

В этой же сковороде прогреть еще 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масел. Выложить в сковороду грибы и жарить до золотистого цвета.

К грибам в сковороду добавить обжаренное филе.

Вливаем сливки и перемешиваем. Прогреть все вместе еще 2 минуты.

Посыпаем жульен тертым сыром и томим 1-2 минуты на малом огне, пока сыр не расплавится!

Жульен из курицы только на сковороде
Приятного аппетита!

Вот и все) Жульен на скороде готов. И никакие формочки не нужны! Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Блюда.

Жульен из курицы только на сковороде.


Закрыть ☒