Почти как классический, но на сковороде. Обычно жульен частично делают в сковороде, но потом выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и доводят до готовности в духовке. Я предлагаю быстрый вариант приготовления, в котором не нужно отдельно готовить соус. Все делается сразу и быстро.
Нам потребуется:
Куриное филе 300 гр
Грибы 250 гр
Сливки 200 гр
Сыр твердый 120 гр
Масло сливочное 2 гр
Масло растительное 2 гр
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Итак, приступим.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на средние куски.
Сыр натираем на терке.
Разогреваем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла.
Выкладываем курицу и готовим до полуготовности около 7 минут. Сначала от мяса выделится вода, когда она выпарится, курица приобретет золотистую корочку.
Интересное: Котлеты из курицы по-министерски.
Перекладываем курицу на тарелкуВ этой же сковороде прогреть еще 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масел. Выложить в сковороду грибы и жарить до золотистого цвета.
К грибам в сковороду добавить обжаренное филе.
Вливаем сливки и перемешиваем. Прогреть все вместе еще 2 минуты.
Посыпаем жульен тертым сыром и томим 1-2 минуты на малом огне, пока сыр не расплавится!
Вот и все) Жульен на скороде готов. И никакие формочки не нужны! Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.
Жульен из курицы только на сковороде.