Говядина по-бургундски - нежнее нежного!

В настоящее время говядина по-бургундски или бёф-бугиньон заслуженно считается блюдом так называемой «высокой кухни». Его подают в лучших ресторанах мира, и у каждого уважающего себя повара есть свой эксклюзивный рецепт его приготовления. Несмотря на некоторые отличия в ингредиентах и способе приготовления, мясо получается нежным, тающим во рту и очень вкусным. Блюдо не нуждается в гарнире, но и не отрицает его.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 10 м. (20 минут на подготовку, 1 час 50 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Бульон — 500 мл
Вино полусладкое красное — 800 мл
Говядина — 1 кг
Грибы шампиньоны — 500 г
Зелень свежая —  украсить
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Масло сливочное — 70 г
Морковь — 1 шт.
Мука гречневая — 50 г
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть говядины, шампиньоны, лук, морковь, красное полусладкое вино, мясной или куриный бульон, томатную пасту, муку, сливочное масло, чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.

Источник: www.depositphotos.com

2. Мясо нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Отложить мясо в кастрюлю с толстыми стенками либо казан.

Источник: www.depositphotos.com

3. Лук, чеснок и морковь крупно нарезать.
Обжарить овощи на жире, оставшемся от обжаривания мяса.
Переложить к мясу.

Источник: www.depositphotos.com

4.

Обратите внимание: Запечённая говядина с чесноком и грибами.

Слить со сковороды остатки жира, влить вино и довести до кипения.

Источник: www.depositphotos.com

5. Влить тёплое вино в кастрюлю с мясом и овощами.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, сушеный тимьян, соль и молотый перец.

Источник: www.depositphotos.com

6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на минимальном огне в течение 1 часа 30 минут.

Источник: www.depositphotos.com

7. Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до подрумянивания.

Источник: www.depositphotos.com

8. Приготовить загуститель для соуса.
Смешать муку и сливочное масло.

Источник: www.depositphotos.com

9. В сотейник вылить мясной бульон.
Поставить бульон на огонь и довести до кипения.
Добавить в бульон масло, смешанное с мукой, и прогреть на слабом огне до растворения.

Источник: www.depositphotos.com

10. В кастрюлю с тушеным мясом переложить обжаренные шампиньоны.

Источник: www.depositphotos.com

11. Залить блюдо подготовленным соусом.
Вернуть на огонь ещё на 5-7 минут.

Источник: www.depositphotos.com

12. Готовое блюдо разлить в глубокие миски.
Подавать с любимым гарниром или свежим хлебом.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Мясо по-бургундски
  • Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
  • Жаркое из говядины с пивом и овощами

#говядина #мясо #мясное блюдо #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Говядина по-бургундски - нежнее нежного!.


Закрыть ☒