Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски

Пиклиз очень распространённая закуска на Гаити, её всегда подают к мясу, приготовленному на открытом огне, гриле или барбекю, она отлично подчеркивает вкус жареного мяса. Эта очень острая и пряная закуска готовится в каждом доме, в любом кафе и ресторане и ни одно застолье без неё не обойдётся.

Ккал: 25.75, время приготовления: 30 мин., порций: 6

#Салаты и закуски #Вегетарианская #Гарнир #Закуска #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить

Основное

  • капуста белокочанная: 500 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • чеснок: 4 - 5 зубчиков
  • болгарский перец: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • тимьян сушеный (чабрец): 1 чайная ложка
  • перец душистый в горошках: 5 штук
  • перец чили: 1 стручок

Маринад

  • уксус столовый 9%: 100 миллилитров
  • вода: 1 1/2 стаканов
  • лимонный сок: 2 - 3 столовых ложки
  • соль: 1 1/2 чайных ложек

Приготовление:

1. Подготовить овощи для закуски. Помыть и почистить. Для закуски я использовала молодую капусту. Вместо сухого тимьяна можно взять свежий, примерно 3 веточки.

2. Капусту тонко нашинковать.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.

4. Морковь натереть на корейской терке. Чеснок нарезать пластинками. Нарезать колечками перец чили. Можно взять сухой острый перец.

Обратите внимание: Перловка с овощами и томатной пастой. Как вкусно приготовить перловку? Веган рецепт!.

Я использовала зеленый свежий и сухой красный чили.

5. Всыпать тимьян, добавить душистый и черный перцы горошком по 5-6 штук каждый.

6. Приготовить маринад, смешав уксус и кипяченую воду с солью и соком лимона. Маринад должен иметь кислотность примерно 3%. Если используете яблочный уксус, то воды понадобится меньше. 

Попробуйте маринад перед заливкой овощей, возможно, вам захочется сделать его послабее.

7. Залить овощную нарезку со специями приготовленным маринадом. Аккуратно перемешать. Оставить на некоторое время при комнатной температуре, овощи обмякнут, пустят сок и должны покрыться маринадом.

8. Разложить пиклиз по банкам и поставить на хранение в холодильник. Попробовать можно через 1-2 дня, когда овощи хорошо промаринуются.

Пиклиз может храниться около месяца в холодильнике.

9. Подавать пиклиз к жареному мясу, к шашлыкам или стейкам на гриле. Или к чему вам захочется!

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски.