Перловка с овощами и томатной пастой. Как вкусно приготовить перловку? Веган рецепт!

Перловка с овощами и томатной пастой. Как вкусно приготовить перловку? Веган рецепт!

Одно из моих самых любимых блюд – это перловка с овощами, а томатная паста придаёт незабываемый итальянский вкус. Готовится очень просто, а съедается очень быстро! Этот вегетарианский рецепт стоит попробовать всем!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Грибы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчичное масло нерафинированное
  • Подсолнечное масло нерафинированное
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Специи (чёрный перец, красный перец)
  • Соль

Этапы приготовления:

  1. Перловку промыть и замочить холодной водой на несколько часов (лучше на ночь).
  2. После замачивания промыть ещё раз и варить в подсоленной воде в соотношении 1 стакан перловки на 2 стакана воды на среднем огне 50 минут под закрытой крышкой.
  3. Пока варится крупа, нарезать лук, морковь, грибы, чеснок, обжарить овощи на сковороде до мягкости.

    Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Для жарки лучше использовать горчичное масло, так как его температура дымления достигает 250 градусов.
  4. К жареным овощам добавить перловку, томатную пасту, специи, зелень.

Гарнир готов!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Здесь вас ждёт много простых, вкусных и полезных рецептов!

Интересное еще здесь: Блюда.

Перловка с овощами и томатной пастой. Как вкусно приготовить перловку? Веган рецепт!.


Закрыть ☒