Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня простое и вкусное блюдо из тыквы и курицы. Знаю, многие не любят тыкву из-за сладковатого вкуса, а мне наоборот нравится, особенно в сочетании с мясом.
Мясо можно взять любое, хоть говядину, хоть свинину, но мне нравится именно с курицей, она быстрее готовится и ароматнее, но это уже дело вкуса.
Специи можно взять любые, которые любите, я предпочитаю добавить мускатный орех и чеснок. Кстати, если добавите сметану, будет еще нежнее и сочнее.
Первым делом ополоснула тыкву и срезала верхушку.
Извлекла семечки и выложила на бумажное полотенце, чтобы подсохли. В дальнейшем обжарим на сковороде и съедим.
Кстати, семечки не нужно мыть, после того, как они высохнут, они легко отшелушиваются.
У меня было филе куриного бедра, я его просто нарезала на кусочки. Добавила соевый соус, чеснок, мускатный орех, перец и сезонную сушеную зелень.
Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Перемешала и оставила минут на 20 при комнатной температуре.Переложила мясо в тыкву, добавила кусок сливлчного масла.
Закрыла тыквенной верхушкой. Поместила на огнеупорное блюдо и поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от размера тыквы.
Все, осталось достать тыкву из духовки, нарезать и можно подать на стол. Или ложкой положите мякоть с мясом на порционные тарелки.
Мякоть тыквы пропиталась куринным соком, получилось очень вкусно, а главное - полезно!
Состав:
Тыква средняя - 1 шт.
Мясо - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех - 1 щепотка
Соевый соус - 5 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#тыква #фаршированная тыква #домохозяйка со стажем второе блюдо
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Съедобный горшочек с курицей: простое, вкусное и очень сочное блюдо из тыквы.