Тефтельки с соусом из белых грибов

Делюсь с вами блюдом которое не требует много времени для приготовления (назовём его дежурным))).Ведь у многих просто не хватает времени для того чтоб провести много времени у плиты.Эти тефтельки как раз для таких ситуаций.Выходит очень вкусно и сытно.

Нам понадобится

  • 500 грамм мясного фарша(свинина+ говядина или любой другой фарш)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка семолины(манка тонкого или среднего помола)
  • 1 горсть белых грибов(сушёные или замороженные)
  • 1 столовая ложка муки(желательно пшеничной)
  • 400 мл грибного бульона
  • 1 столовая ложка 30% сметаны
  • соль,перец по вкусу.

Приготовление

1

В сковороду добавляем растопленное сливочное масло(1 столовая ложка)и растительное(1 столовая ложка),лук режем кубиком либо полукольцами-кому как больше нравится.

Обратите внимание: Мясные шарики под томатным соусом в духовке..

Пассируем лук до золотистой корочки.

2

#Рис промываем под струей холодной воды,в подсоленной воде отвариваем рис до состояния al dente. В готовый фарш добавляем соль,перец-хорошенько перемешиваем и добавляем уже в приготовленный рис.Добавляем пассерованный лук и хорошенько все вымешиваем,добавляем семолину(можно добавить обычную манку).Вымешиваем наш #фарш хорошенько.Формируем наши #тефтели-выкладываем в форму для запекания.

3

Белые грибы отправляем в миску,добавляем не большое количество воды.Споласкиваем грибы.Далее в миску с грибами добавляем снова немного воды -оставляем на 10-15 минут.Достаем грибы режем дольками-воду от грибов процеживаем через марлю сложенную в несколько слоев во избежании попадания осадков в баночку для будущего соуса.

4

В банку примерно 0,5 литра ,добавляем бульон где замачивались грибы-добавляем 1 столовую ложку муки солим и перчим по вкусу.Отправляем туда нарезанные нами грибы и одну ложку сметаны.Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз для того чтоб наш #соус размешался.

5

В #тефтели добавляем наш соус,форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем блюдо до готовности,после чего снимаем фольгу -перемешиваем ложкой соус и отправляем на 3-5 минут для зарумянивания .

Ну вот и все,наше #блюдо готово к употреблению.Наслаждайтесь.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Тефтельки с соусом из белых грибов.