Делюсь с вами блюдом которое не требует много времени для приготовления (назовём его дежурным))).Ведь у многих просто не хватает времени для того чтоб провести много времени у плиты.Эти тефтельки как раз для таких ситуаций.Выходит очень вкусно и сытно.
Нам понадобится
- 500 грамм мясного фарша(свинина+ говядина или любой другой фарш)
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 столовые ложки риса
- 1 столовая ложка семолины(манка тонкого или среднего помола)
- 1 горсть белых грибов(сушёные или замороженные)
- 1 столовая ложка муки(желательно пшеничной)
- 400 мл грибного бульона
- 1 столовая ложка 30% сметаны
- соль,перец по вкусу.
Приготовление
1
В сковороду добавляем растопленное сливочное масло(1 столовая ложка)и растительное(1 столовая ложка),лук режем кубиком либо полукольцами-кому как больше нравится.
Обратите внимание: Мясные шарики под томатным соусом в духовке..
Пассируем лук до золотистой корочки.2
#Рис промываем под струей холодной воды,в подсоленной воде отвариваем рис до состояния al dente. В готовый фарш добавляем соль,перец-хорошенько перемешиваем и добавляем уже в приготовленный рис.Добавляем пассерованный лук и хорошенько все вымешиваем,добавляем семолину(можно добавить обычную манку).Вымешиваем наш #фарш хорошенько.Формируем наши #тефтели-выкладываем в форму для запекания.
3
Белые грибы отправляем в миску,добавляем не большое количество воды.Споласкиваем грибы.Далее в миску с грибами добавляем снова немного воды -оставляем на 10-15 минут.Достаем грибы режем дольками-воду от грибов процеживаем через марлю сложенную в несколько слоев во избежании попадания осадков в баночку для будущего соуса.
4
В банку примерно 0,5 литра ,добавляем бульон где замачивались грибы-добавляем 1 столовую ложку муки солим и перчим по вкусу.Отправляем туда нарезанные нами грибы и одну ложку сметаны.Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз для того чтоб наш #соус размешался.
5
В #тефтели добавляем наш соус,форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем блюдо до готовности,после чего снимаем фольгу -перемешиваем ложкой соус и отправляем на 3-5 минут для зарумянивания .
Ну вот и все,наше #блюдо готово к употреблению.Наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Тефтельки с соусом из белых грибов.