Сегодня решила побаловать своих домашних вкусными чебуреками с картошкой. Получилось настолько вкусно, что съели все моментально. Если заранее приготовить начинку, то на приготовление этих чебуреков уйдет совсем немного времени. Рецепт очень простой и доступный для каждой хозяйки. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем чайную ложку соли. Перемешиваем.
2. Далее, в просеянную муку, тонкой струйкой, вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло.
3. Тесто собираем в колобок. Накрываем полотенцем. Даем какое – то время «отдохнуть».
Начинка
1. Картофель промываем и чистим.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Варим в подсоленной воде до готовности. Далее, воду сливаем, а картофель мнем в пюре.2. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Перемешиваем с картофельным пюре.
3. В картофельную начинку по вкусу добавляем соль. Перемешиваем.
Чебуреки
1. Тесто делим на порционные куски. Раскатываем лепешки. Кладем картофельную начинку.
2. Далее, лепешку складываем пополам. Плотно скрепляем шов. По краю заготовки проходимся вилкой, тем самым придаем своеобразный рисунок. Таким же образом, формируем остальные заготовки.
3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
4. В кипящее масло выкладываем заготовки. У меня помещалось 2 чебурека.
5. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6. Чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.
Получилось очень аппетитно, вкусно и сытно. Угощайтесь.
Желаю всем удачи. До новых встреч.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Чебуреки с картошкой – простой рецепт.