Ингредиенты
На 4 порции
карп -1 шт.
пиво светлое -1 стакан
сливочное масло -80 г
репчатый лук -1-2 шт.
лимонный сок
тмин, соль
перец красный молотый
1.Карпа очистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой, посолить. Сбрызнуть рыбу пивом и поместить на час-полтора в холодильник.
2.Нарезать лук кольцами, обжарить с маслом на разогретой сковороде, выложить на рыбу.
3.Жарить до образования корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
4.Налить в сковороду пиво, добавить сок половины лимона, по щепотке красного перца и тмина. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне. Карпа подать с жареными овощами и зеленью.