Карп в пивном соусе

Карп в пивном соусе

Ингредиенты

На 4 порции

карп -1 шт.

пиво светлое -1 стакан

сливочное масло -80 г

репчатый лук -1-2 шт.

лимонный сок

тмин, соль

перец красный молотый

1.Карпа очистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой, посолить. Сбрызнуть рыбу пивом и поместить на час-полтора в холодильник.

2.Нарезать лук кольцами, обжарить с маслом на разогретой сковороде, выложить на рыбу.

3.Жарить до образования корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

4.Налить в сковороду пиво, добавить сок половины лимона, по щепотке красного перца и тмина. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне. Карпа подать с жареными овощами и зеленью.


Закрыть ☒