Шашлык в луково-винном маринаде

Шашлык в луково-винном маринаде

Ингредиенты

На 4-6 порций

свинина или телятина -1,5 кг

лук репчатый -1 кг

уксус винный -100 мл

масло растительное -100 мл

сладкий перец

перец красный молотый

соль

1.Мясо нарезать кусочками, лук — широкими кольцами.

2.В миску, чередуя слои, выложить мясо и лук. Перемешать, чтобы лук дал сок.

3.Затем перемешать масло и уксус, влить маринад в мясо, добавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху небольшой гнет (банку с водой). Оставить на ночь.

4.Кусочки мяса плотно нанизать на шампур, чередуя с луком и кусочками сладкого перца если вы любите хрустящий поджаренный лук. Готовить на мангале.


Закрыть ☒