Ингредиенты
На 4 порции
5 ст. ложек муки
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
1 кг картофеля
2 яйца
100 г российского сыра
50 мл сливок 35%
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу для подачи
масло растительное для обжаривания
1.Картофель и сыр натереть на средней терке, смешать в миске, добавить масло, яйца, сливки, соль и перец.
2.Все перемешать и добавить муку. Опять все тщательно перемешать.
3.Поставить сковороду с растительным маслом на средний огонь, ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты. Подавать горячими с йогуртным соусом с зеленью.
Йогуртный соус
натуральный йогурт
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка)
соль, черный свежемолотый перец
Очистить чеснок, мелко-мелко нарезать. Смешать йогурт с чесноком и перцем. Добавить зелень в йогурт, посолить. Все перемешать и дать настояться.