Очень простое блюдо и по составу, и по способу приготовления. Эти симпатичные зразы или просто рулетики сами по себе аппетитные, а в компании с красной тушеной капустой так и вовсе чудо.
Ингредиенты
На 4 порции
• 600-800 г мяса без костей (филе, вырезка)
• 50 г горчицы (обычной, русской)
• 2 средние луковицы
• 70 г шпика
• 2 ст. ложки топленого масла
• 1,5 ст. ложки муки плюс немного для панировки
• 1,5 стакана сметаны
• 2 стакана бульона
• соль по вкусу.
1. Мясо нарезаю поперек волокон на 8 частей, отбиваю, чтобы получились тонкие куски. Каждый из них солю, смазываю горчицей, посыпаю мелко нарубленным луком, на каждый кусок кладу тоненький, буквально прозрачный ломтик шпика (при тепловой обработке шпик растворится).
2. Заворачиваю зразу рулетом и, заколов зубочисткой, обсыпаю мукой.
3. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю рулеты, хорошо подрумянив со всех сторон.
4. Складываю в неглубокую кастрюлю и, залив 1 стаканом бульона, ставлю на небольшой огонь. Готовлю, пока не станет мягким.
5. В сметану высыпаю муку, щепотку соли, выливаю оставшийся бульон. Заливаю этим соусом зразы и довожу до кипения.
6. Перед подачей из зраз вынимаю зубочистки. С чем подать, фантазируйте.