Успокаивающий веганский рецепт из одной кастрюли. Вы не ошибетесь с этим богатым железом, нежирным, низкокалорийным ужином.
Ингредиенты
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 шт. красный лук
- 1 зубчик чеснок, измельченный
- кусочек имбирь, очищенный и мелко нарезанный
- 1 шт. красный перец чили, мелко нарезанный
- ½ ч. л. молотой куркумы
- 1 ½ ч. л.
Обратите внимание: Вкусное варенье из тыквы с апельсинами и лимоном.
молотого тмина - 400 г. картофель, нарезанные
- 250 г красной чечевицы
- 600 мл овощного бульона
- 80 г. шпинат
- 4 зелёный лук, нарезанных по диагонали, подавать к столу.
- ½ небольшой пачки тайского базилика, сорванные листья, подавать к столу
Способ приготовления
Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в широкой сковороде с плотно закрытой крышкой.
Добавьте 1 мелко нарезанный красный лук и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока, мелко нарезанный кусочек имбиря и 1 мелко нарезанный красный перец чили, готовьте 1 минуту, затем добавьте ½ ч. л. молотой куркумы и ½ ч. л. молотого тмина и готовьте еще 1 минуту.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте 2 сладких картофелины, нарезанные ровными кусочками, и перемешайте все вместе, чтобы картофель был покрыт смесью специй.
Добавьте 250 г красной чечевицы, 600 мл овощного бульона и немного приправы.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, а картофель просто не сохранит свою форму.
Затем аккуратно добавьте 80 г шпината. Как только завянет, сверху положите 4 нарезанных по диагонали зеленого лука и ½ небольшой пачки сорванных листьев базилика, чтобы подать на стол.
Дайте полностью остыть.
#кухня наизнанку #кухня для всех #кухня наизнанку простые рецепты #азиатская кухня #восточная кухня #вкусная и полезная еда #блюда из картофеля #еда для всей семьи
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Вкусное овощное блюдо.