Пирожки с картошкой. Без дрожжей. Тесто на кефире воздушное и простое

Содержание

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас в меню: Пирожки с бесподобной начинкой. Пирожки по нашему рецепту готовятся очень просто и вы сможете их приготовить, даже если у вас нет кулинарного мастерства и опыта.

Пирожки получаются пышными, румяными и настолько вкусными, что их съедят еще горячими. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих любимых очередной вкуснятиной.

Пирожки

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Кефир - 130 г
  • Сметана 25% - 25 г
  • Половина Желтка - 13 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Масло рафинированное без запаха 5 г

Ингредиенты для начинки

  • Картофель - 300 г
  • Лук - 300 г
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Пирожки с картошкой

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. В сотейнике несильно нагреваем кефир, сметану и половину желтка. Теплый кефир со сметаной наливаем в миску с мукой, сахаром, солью и замешиваем тесто. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать. Руки слегка смазываем растительным маслом, еще немного разминаем комочек и формируем тесто в шарик. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

Обратите внимание: Курица в кефире.

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.

👉https://gadgetchef.ru/

Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.

Воздушные пирожки

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Пирожки с картошкой. Без дрожжей. Тесто на кефире воздушное и простое.