Как я жарю баклажаны без масла. Баклажаны жареные (синие) на зиму по-грузински

Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вот это я понимаю баклажаны, очень вкусный рецепт. Баклажаны с перцем и чесноком это настоящее объедение. В моей семье очень их любят, особенно муж. Такая закуска, из баклажан, съедается моментально! Приготовьте и удивите своих родных. Это же настоящее объедение. Это самый вкусный рецепт, понравится всей семье. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Баклажаны помоем и очистим от хвостиков. Нарежем на пластины

Их нужно хорошенько посолить со всех сторон и оставить на один час

Мелко нарежем лук, и на крупной терке натрем морковь

На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Обратите внимание: Грузинская национальная кухня. Национальные грузинские блюда порадуют даже самых претенциозных гурманов.

Убираем, наливаем еще немного масла и отправляем пассироваться морковь.

Смешиваем лук и морковь. Можно немного посолить. Морковь и лук можно жарить одновременно, сначала морковь потом добавить лук, но у меня сковорода маленькая, я делаю по очереди.

С баклажанов отожмем лишний сок. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку выпекаться примерно на 10 минут при температуре 200 градусов. Главное не передержать, они должны стать мягкими

На каждую пластину выкладываем примерно по одной столовой ложке начинки и заворачиваем в рулет

Банки и крышки желательно простерилизовать

В этом рецепте нам понадобиться чеснок натертый на мелкой терке

Полтора литра томатного сока доводим до кипения. Добавим сахар, соль, растительное масло и чеснок. Хорошенько перемешаем

Также можно добавить немного хлопьев острого перца или свежий, смотрите по вкусу. Варим 10 минут

Вливаем 100 миллилитров уксуса. Пускай покипит еще 5 минут

Начинаем закладывать по баночкам. Сначала закладываем несколько рулетиков, заливаем томатом, потом ещё несколько рулетиков, и так повторяем пока не закончиться место в баночках

На дно кастрюли стелем полотенчико и выкладываем на него баночки. Заливаем горячей водой по плечики. Стерилизуем 20 минут с момента закипания

Вытягиваем и закрываем баночки, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до утра

Приятного аппетита!!! И удачного приготовления.

Если остались вопросы, посмотрите мое короткое видео...

#Рецепт баклажанов на зиму на 4х750 баночки

  • Баклажаны 2 кг.
  • Морковь 500 г.
  • Лук 500 г.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль 4 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус 100 мл.
  • Перец горький
  • Растительное масло 100 мл.

Давайте жить вкусно!!!

Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch

#людмила борщ

#людмила борщ заготовки на зиму

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Как я жарю баклажаны без масла. Баклажаны жареные (синие) на зиму по-грузински.


Закрыть ☒