Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Всем привет! Это рецепт супер вкусного и совсем необычного торта, который не встретите нигде! Он очень нежный, пропитанный, с легкими невесомыми бисквитными коржами, прослойкой из ароматного яблочного пюре и великолепным таким же воздушным кремом. Потрясающий торт, который очень просто готовится и с ним точно справятся все! В своей статье и видео я всё максимально подробно показываю и рассказываю для того, чтобы у вас не возникало вопросов, а была полная уверенность в результате. Очень рекомендую приготовить этот Яблочный торт, он неожиданно вкусный и точно вам понравится! Поддержите сайт своими чудесными лайками и комментариями!

Ингредиенты

*Яблочная начинка*
-8 яблок
-160 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-сок от половины лимона
*Бисквит*
-5 яиц С1
-100 гр растопленного сливочного масла
-160 гр сахара
-50 гр крахмала
-130 гр пшеничной муки в/с
-10 гр разрыхлителя
*Крем*
-270 гр творожного сливочного сыра
-250 мл жирных сливок 30 и более %
-сахарная пудра по вкусу
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-150 мл яблочного сока
-60 гр темного шоколада

Приготовление

Ингредиенты для яблочной начинки

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Слегка перемешать поставить на огонь.

Обратите внимание: Сочный завтрак у себя дома за 10 минут.

Тушить яблоки примерно 30 минут до испарения влаги.

Готовое горячее пюре измельчить блендером до однородной структуры.

Готовность пюре можно проверить простым способом. На лопатку взять немного пюре и провести ложкой бороздку. Если она не стекается, то пюре готово.

Далее яблочную начинку хорошо остудить.

Ингредиенты для бисквита

Приготовить бисквит.

Для него взбить слегка яйца.

И не прекращая взбивания постепенно ввести сахар. После того как весь сахар введен, продолжить взбивать на высокой скорости миксера ещё 10-12 минут до пышной воздушной массы.

Вот так выглядят правильно взбитые яйца с сахаром.

Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

В два приёма ввести сухие ингредиенты, каждый раз аккуратно и не спеша перемешивать лопаткой сверху- вниз.

В конце влить охлажденное растопленное масло и снова перемешать.

В итоге получается вот такое гладкое и воздушное тесто.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто.

Разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 15 минут. Смотрите на особенности своей духовки. Бисквит очень быстро выпекается!

Готовый бисквит остудить.

Ингредиенты для крема

Для крема все ингредиенты соединить в одной посуде и взбить миксером до плотного воздушного крема. При этом сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными!

У остывшего бисквита подравнять края и разделить его на две равные части.

Сборка торта.

Выложить нижний корж на блюдо или доску как в моём случае и пропитать яблочным соком.

Далее распределить хорошо остывшую яблочную начинку.

Сверху уложить также пропитанный соком бисквит.

И весь торт покрыть кремом.

С помощью лески сделать раметку будущей сетки.

Шоколад растопить любым способом, переложить в корнетик из пергамента и нарисовать сетку. Торт убрать на несколько минут в холодильник.

В последнее время мне нравится растапливать шоколад в горячей воде. Для это шоколад мелко измельчаю, перекладываю в чашку и ставлю в ёмкость с очень горячей водой. Периодически помешиваю пока шоколад весь не станет жидким.

Бока торта присыпать измельченной бисквитной крошкой.

Для это обрезки бисквита подсушить в духовке и смолоть в блендере.

Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития!!!

Это очень нежный торт!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!

До скорых встреч!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт.


Закрыть ☒