Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, и вы не прогадаете

Это #блюдо для #завтрака, полдника или перекуса многие любят с детства. Особенно дороги воспоминания, когда этот вкус и аромат ощущаются как будто мама или бабушка пекут на кухне прямо сейчас. Однако #секреты #приготовления большинством забыты и такими, как в детстве, они у многих не получаются. Так вот хочу с вами поделить именно нужным рецептом. Попробуйте приготовить #сырники таким способом, и вы снова окунетесь в приятные детские воспоминания.

Они очень хорошо держат форму, вкусные, ароматные и нежные

Для приготовления нам понадобятся:

· творог – 400 г;

· яичный желток– 2 шт;

· мука – 2 ст. л (можно заменить или добавить манную крупу);

· соль – щепотка;

· сахар – 2 ст. л;

· ванилин – на кончике ножа;

· растительное масло – 2 ст. л.

Творог для сырников лучше брать нежирный (9%-ный) и незернистый, так они получаются более однородными и гладкими.

Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

Приготовление начинаем спустя 2 часа (столько времени нужно для того, чтобы масса настоялась и стала более плотной), а пока убираем #творожную #смесь в холодильник, не забыв при этом накрыть поверхность пищевой пленкой. Достаем охлажденную массу и снимаем покрытие.

При нехватке времени можно начать готовить через 20 минут

Присыпаем мукой рабочую поверхность или разделочную доску и начинаем формировать сырники.

Совет! Для облегчения процесса смочите руки водой или смажьте их небольшим количеством растительного масла.

Из этого объема продуктов получается восемь пухлых сырников вот такой формы:

Можно корректировать форму руками или любыми подручными средствами

Для этого сначала формируем равномерные шарики и потом делаем их более плоскими. В это время ставим сковороду на плиту и прогреваем ее, а затем и масло. Как только все раскалилось, убавляем огонь до среднего нагрева (можно даже чуть меньше) и выкладываем наши сырники жариться, предварительно обваляв их в муке.

Совет! Слишком слабый огонь приведет к тому, что сырники «поплывут», сильный нагрев – заготовки прожарятся сверху, но не пропекутся внутри. Поэтому нужно держать среднюю температуру нагрева сковороды.
Вкуснее сырники получаются на топленом масле (не растопленном, а топленом)

Можно пожарить сырники в сковороде, если любите, чтобы они были нежными внутри и с хрустящей корочкой сверху. Более мягкое и равномерно приготовленное блюдо получается, если вы доведете его на сковороде до румяного цвета и на 4-5 минут поставите пропечься в духовку, прогретую до 180 °С.

Теперь можно украсить их перед подачей к столу

В качестве соуса #на #скорую #руку отлично подойдут сметана, варенье разных видов, сгущенка и просто ягоды, как в нашем случае.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, и вы не прогадаете.


Закрыть ☒