Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего сайта. Сегодня всё просто, но вкусно. Буду готовить овощи, фаршированные мясом с заливкой. Овощи приготовленные по этому рецепту получаются не просто вкусные, сочные, но и ароматные. Фаршировать можно любые овощи, которые больше всего любите.
Приготовим овощи.
Если баклажаны большие, как у меня в данном случае, можно их порезать пополам. Из всех овощей удаляем мякоть.
Приготовим начинку.
Для начинки использую говяжий и свиной фарш в равных долях.
Рис надо заранее промыть в воде.
Обратите внимание: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
Далее замочить на 20 минут в горячей воде.Далее фарш соединяем с рисом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Начиняем фаршем овощи.
Готовим заливку.
Овощную мякоть складываем в блендер.
Добавляем ещё немного помидор и перекручиваем в однородную смесь.
Нарезаем репчатый лук, морковь и помидоры.
В этой последовательности обжариваем овощи на растительном масле до готовности и добавляем овощную смесь. Обязательно надо посолить и поперчить.
Начинённые овощи складываем в казан.
И заливаем овощной заливкой. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Если у вас заливка получилась густая, можно добавить немного тёплой воды.
После чего, проверяем на готовность. Если блюдо готово, подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#овощи #овощивдуховке #фаршированныебаклажаны #фаршированныеперцы #овощное блюдо #фаршированные овощи #рецепты овощи в духовке
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Овощи, фаршированные мясом и приготовленные в духовке. Всё очень просто и вкусно.