Сегодня я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом пшеничного печенья. Получается довольно вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы подпишитесь на мой канал, чтобы и дальше видеть отличные рецепты в числе первых.
Итак, для приготовления четырех порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
- малые пшеничные лепешки (4 шт., 1 упаковка);
- рис (150 гр.);
- креветки (500 гр.);
- помидор (1 шт.);
- перец халапеньо (по вкусу);
- твердый сыр (100 гр.);
- кетчуп;
- майонез;
- солить по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу).
Первым делом нужно сварить рис. Слегка посолить и поперчить.
Далее нужно почистить креветки.
Помидор нарезать кольцами.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Теперь кладем пшеничные лепешки на ровную поверхность.
Добавьте к ним небольшое количество майонеза и кетчупа.
Ложкой хорошо распределите весь торт.
В середину положите рис.
Обратите внимание: Куда можно использовать остатки засохшего сыра.
Достаточно будет 2-3 столовых ложек.Далее выкладываем перец халапеньо. Я люблю острую пищу, поэтому добавила много. Можно добавить по вкусу.
Сверху равномерно распределите помидор.
Равномерно распределите креветки по помидорам.
Посыпать тертым сыром.
Мы поворачиваем его таким образом.
Зафиксировать торт в такой форме можно зубочисткой.
Продолжайте таким же образом с остальными коржами и ингредиентами.
Зачищаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Перед подачей выньте зубочистки из коржей.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Я с нетерпением жду, когда вам понравится этот рецепт, а также комментарий под ним.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Невероятно вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить из пшеничных лепешек.