Сегодня я решила поделиться с вами рецептом тако с креветками, рисом, помидорами, зеленью, перцем халапеньо и сыром. Вкус оригинальный. Я довольна этой едой. Надеюсь, вам тоже понравится.
Итак, для приготовления четырех тако вам потребуются следующие ингредиенты:
- торт для тако (4 шт.);
- рис (100 гр.);
- помидор (2 шт.);
- креветки (600 гр.);
- зеленый лук (небольшой пучок);
- петрушка (небольшой пучок);
- перец халапеньо маринованный (8-10 колец);
- твердый сыр (50 гр.);
- солить по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- лавровый лист (10 шт.);
- кетчуп;
- сырный соус;
- зубочистки (4 шт.).
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и немного соли. Всыпать рис в глубокую миску и хорошо промыть под проточной водой. Промывать приходится столько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит и всыпаем в кипящую воду хорошо промытый рис. Делаем огонь как можно меньше и варим 20 минут на слабом огне. После этого откиньте на дуршлаг.
Пока варится рис, приступаем к приготовлению креветок. Ставим сковороду на огонь, высыпаем в нее замороженные креветки. Солим их обильно, добавляем лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой.
Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Креветки необходимо часто помешивать. В процессе они начнут выделять воду. Дожидаемся, пока все креветки полностью разморозятся. Самое главное не дать воде закипеть.Когда креветки будут готовы, дайте им немного остыть. Охлажденные креветки необходимо очистить и удалить кишки.
Теперь выложите тако. Я намазываю 2 сырным соусом и 2 томатным кетчупом.
Равномерно распределите рис по середине лепешки тонким слоем. На один торт у меня ушло 4 столовые ложки. Можно добавить еще, но самое главное, чтобы торт потом можно было сложить.
Слегка подсолите рис, посыпьте его молотым черным перцем и молотым красным перцем.
Лук и петрушку промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Равномерно посыпьте сверху рис.
Выложите ломтики перца халапеньо.
Равномерно распределите креветки.
Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кольцами. Выложите нарезанные помидоры в ряд поверх креветок.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Высыпать поверх помидоров.
Переворачиваем лепешки и скрепляем концы между собой зубочисткой.
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Перед подачей не забудьте удалить зубочистки.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Буду благодарен за лайки и комментарии.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно даже подать к праздничному столу.