Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно даже подать к праздничному столу

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом тако с креветками, рисом, помидорами, зеленью, перцем халапеньо и сыром. Вкус оригинальный. Я довольна этой едой. Надеюсь, вам тоже понравится.

Итак, для приготовления четырех тако вам потребуются следующие ингредиенты:

- торт для тако (4 шт.);

- рис (100 гр.);

- помидор (2 шт.);

- креветки (600 гр.);

- зеленый лук (небольшой пучок);

- петрушка (небольшой пучок);

- перец халапеньо маринованный (8-10 колец);

- твердый сыр (50 гр.);

- солить по вкусу);

- молотый черный перец (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- лавровый лист (10 шт.);

- кетчуп;

- сырный соус;

- зубочистки (4 шт.).

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и немного соли. Всыпать рис в глубокую миску и хорошо промыть под проточной водой. Промывать приходится столько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.

Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит и всыпаем в кипящую воду хорошо промытый рис. Делаем огонь как можно меньше и варим 20 минут на слабом огне. После этого откиньте на дуршлаг.

Пока варится рис, приступаем к приготовлению креветок. Ставим сковороду на огонь, высыпаем в нее замороженные креветки. Солим их обильно, добавляем лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой.

Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.

Креветки необходимо часто помешивать. В процессе они начнут выделять воду. Дожидаемся, пока все креветки полностью разморозятся. Самое главное не дать воде закипеть.

Когда креветки будут готовы, дайте им немного остыть. Охлажденные креветки необходимо очистить и удалить кишки.

Теперь выложите тако. Я намазываю 2 сырным соусом и 2 томатным кетчупом.

Равномерно распределите рис по середине лепешки тонким слоем. На один торт у меня ушло 4 столовые ложки. Можно добавить еще, но самое главное, чтобы торт потом можно было сложить.

Слегка подсолите рис, посыпьте его молотым черным перцем и молотым красным перцем.

Лук и петрушку промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Равномерно посыпьте сверху рис.

Выложите ломтики перца халапеньо.

Равномерно распределите креветки.

Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кольцами. Выложите нарезанные помидоры в ряд поверх креветок.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Высыпать поверх помидоров.

Переворачиваем лепешки и скрепляем концы между собой зубочисткой.

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Перед подачей не забудьте удалить зубочистки.

Вот и все.

Приятного аппетита.

Буду благодарен за лайки и комментарии.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно даже подать к праздничному столу.


Закрыть ☒