Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами с фото

Всегда ищу идеальный рецепт шоколадного печенья с орехами, поскольку я любитель и того, и другого. Тут у нас тесто на основе взбитого сливочного масла, которое придает печенью необычную воздушность. Богатый шоколадный вкус прекрасно сочетается с хрустящими кусочками грецкого ореха, и в итоге выходит угощение, от которого невозможно отказаться!
Рецепт шоколадного печенья с орехами

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Рецепт шоколадного печенья с орехами»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Рецепт шоколадного печенья с орехами» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Рецепт шоколадного печенья с орехами - это всегда вызов для тех, кто пытается считать калории, поскольку в десертах их всегда непростительно много.

На мой взгляд, добавление горьковатых грецких орехов тут очень в тему. Хотя, орехи могут быть любыми. Как-то делала с арахисом, тоже хорошо. Просто грецкие лично для меня всё-таки лидируют.

Очень важная часть - хорошо взбить сливочное масло. Печенье получится воздушным, где-то даже слегка напоминая безе. Всё проделываю с помощью миксера. Меньше соприкосновение с руками - масло не тает и печенье не будет жёстким.

Ещё одна важная деталь - заранее разогретая духовка. Очень важно. Печенье сразу же начинает готовиться, а не таять.

Ну и пшеничная мука, которая у всех разная. От этого зависит, будет ли печенье держать форму или немного растекаться. По-любому оба варианта хороши. Просто если растекается, то уменьшается время приготовления.

Как приготовить Рецепт шоколадного печенья с орехами

Пищевая ценность

  • Калории 487ккал
  • Белки 7.3г
  • Жиры 32.4г
  • Углеводы 42.5г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная – 150г
  • Масло сливочное – 120г
  • Шоколад черный – 100г
  • Орехи грецкие – 100г
  • Сахар – 100г
  • Какао-порошок – 20г
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1щепотка (-и)
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты для шоколадного печенья с орехами.

  2. Порубить ножом грецкие орехи, а шоколад растопить любым способом.

  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель.

  4. В мягкое масло добавить соль, сахар и взбить до светлой массы.

  5. Добавить куриное яйцо, ванильную эссенцию и взбивать еще минуту.

  6. Всыпать мучную смесь.

  7. Перемешать тесто.

  8. Добавить орехи и шоколад. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.

  9. Окончательно перемешать тесто.

  10. С помощью ложки выложить шарики теста, примерным размером с крупный грецкий орех.

  11. Поставить запекаться шоколадное печенье с орехами в разогретую до 170 градусов духовку, на 15-20 минут.

  12. Достать готовое шоколадное печенье с орехами из духовки. Дать постоять минут 5, закрепиться.

    Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для шоколадного печенья с орехами.

    Вес куриного яйца 58-62 грамма.

    Всегда использую горький шоколад. На этот раз 75%.

    На мой взгляд, щепотка соли в большинстве сладких блюд, просто обязательна.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    В таком сухом тесте она может не до конца раствориться. Но таки даже в этом случае соль получается маленьким контрастным взрывом, который совершенно не портит, а наоборот, придаёт этакую пикантность.

    Сливочное масло должно быть мягким, ведь его надо будет взбивать.

    Грецкие орехи всегда слегка поджариваю. 

  • Шаг 2

    Порубить ножом грецкие орехи, а шоколад растопить любым способом.

    Шоколад всегда ставлю в микроволновую печь. До попадания в тесто он должен остыть, если вдруг перегрели.

    Люблю когда орехи чувствуются, поэтому никогда не мельчу в блендере, просто рублю ножом.

  • Шаг 3

    Просеять муку, какао и разрыхлитель.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    В мягкое масло добавить соль, сахар и взбить до светлой массы.

    По времени взбиваю 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    Добавить куриное яйцо, ванильную эссенцию и взбивать еще минуту.

  • Шаг 6

    Всыпать мучную смесь.

  • Шаг 7

    Перемешать тесто.

    Мой миксер прекрасно с этим справился. Если нет - воспользуйтесь лопаткой.

  • Шаг 8

    Добавить орехи и шоколад. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.

    Шоколад не должен быть тёплым.

  • Шаг 9

    Окончательно перемешать тесто.

  • Шаг 10

    С помощью ложки выложить шарики теста, примерным размером с крупный грецкий орех. Слегка прижать.

  • Шаг 11

    Поставить запекаться шоколадное печенье с орехами в разогретую до 170 градусов духовку, на 15-20 минут.

    Если вижу, что растекается - 15 минут. В этот раз только слегка, так что запекала 20 минут.

  • Шаг 12

    Достать готовое шоколадное печенье с орехами из духовки. Дать постоять минут 5, закрепиться.

    Приятного чаепития и вкусного вам печенья!

    📌 Другие рецепты домашнего ПЕЧЕНЬЯ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы по приготовлению:

– Ориентируйтесь на свою духовку. В обычной газовой я запекала эти печенья 25 минут. В хорошей электрической хватает 15- 20.

– После выпечки дать печеньем 5 минут постоять, закрепиться.

Как улучшить вкус шоколадного печенья с орехами:

– Если не любите грецкие орехи – возьмите другие. В любом случае орехи всегда лучше немного обжарить перед использованием. Их вкус становится ярче, раскрывается аромат.

Как избежать ошибок:

– Какао-порошок брать без каких либо примесей. Не путайте с какао для напитков, типа несквика.

– Чёрный шоколад от 50% какао. Я беру горький, 70-80%. Чем светлее шоколад, тем больше в нём сладости. В этом случае можно и даже нужно уменьшать количество сахара, которое кладётся в тесто.

– Если говорить о взбивании масла, то оно не должно длиться менее 3х минут. Нам нужна хорошо посветлевшая масса, если хотите что бы печенье было действительно воздушным.

– Чем меньше контакта с руками, тем меньше тает масло и тем нежнее печенье. Как-то так.

Условия хранения шоколадного печенья с орехами:

– Такое печенье хранится в плотно закрывающейся коробке, просто на кухне, в любом сухом месте. Неделю спокойно.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами с фото.